请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

京东的鼎新英雄100怎么样?和英雄100哪个好?

2012年买的英雄100前几年死了,金尖也找不到了。

打算再购买一只,
回复 支持 1 反对 0

网上有人说鼎新爱断墨

换壳而已

就在这个版块就有人发过,大家还讨论了一番,我也入了一只,初步感受是,还不仅仅是换壳,还不如不换。
具体请看我的回复,如有有疑问,刚好这支笔我就在手边日用练字,可以给你解答。
http://www.penbbs.com/forum.php? ... p;page=2#pid4297547

上海厂用的旋转上墨器版的笔,似乎会有断墨的问题,我入的英雄120也有断墨的问题。

钢笔何其多,没必要和一个非主流死扛。

喜欢就买回来玩玩,写写,自己开心就好啦

英雄居然落到这个份儿上……

望云听雨时节 发表于 2018-12-5 09:10
英雄居然落到这个份儿上……

山寨厂,你还想他们怎么样?

韦伯猫 发表于 2018-12-5 09:21
山寨厂,你还想他们怎么样?

小时候就听过两种笔,中国的,英雄;外国的,派克,还是听评书里说的。那时英雄金笔在我心中的地位啊,结果现在这样了,还有丽水“分厂”,唉……

望云听雨时节 发表于 2018-12-5 10:18
小时候就听过两种笔,中国的,英雄;外国的,派克,还是听评书里说的。那时英雄金笔在我心中的地位啊,结 ...

老字号很多都很牛逼,现在好多老字号都活得很好。张小泉一把菜刀能比双立人都卖的贵,而且也的确比双立人这种垃圾货好用。

英雄么,山寨时代的产物,从来没有核心技术,也没有过研发能力。他们的历史完全由山寨这个和山寨那个来书写的。到现在都彻底完蛋了,作为一家钢笔厂,竟然没有留给历史任何一个能代表英雄品牌的产品,也是醉了。

绝对的中华老字号的耻辱。
回复 支持 1 反对 0

当鼎新100刚出的时候,我是很想买一只试试的。直到坛里一位笔友把它拆了。。。。。。一个廉价感满满,简陋的不能再简陋的总成套个壳
这总成的做工和美感,甚至比不上616
但事实上这个不锈钢笔握也不是英雄先做的,之前就有很多动手能力强的笔友私产的英雄100不锈钢笔杆笔握。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-12-4 15:45
就在这个版块就有人发过,大家还讨论了一番,我也入了一只,初步感受是,还不仅仅是换壳,还不如不换。
具 ...

谢谢!我已经入手了,感觉不错哟

韦伯猫 发表于 2018-12-5 10:43
老字号很多都很牛逼,现在好多老字号都活得很好。张小泉一把菜刀能比双立人都卖的贵,而且也的确比双立人 ...

这个评价无比中肯。

ccuase 发表于 2018-12-6 17:22
这个评价无比中肯。

所以我一直不懂为什么一说到英雄,就有一堆小白们跳出来说中国制造业要怎么怎么的

就算看看全靠胡编乱造的历史起家的贵州茅台作为中国制造都能活这么好,真不懂为啥要拿英雄这个一辈子山寨厂来说是。

中国制造业真的不背这个锅啊

韦伯猫 发表于 2018-12-6 17:30
所以我一直不懂为什么一说到英雄,就有一堆小白们跳出来说中国制造业要怎么怎么的

就算看看全靠胡编乱 ...

额,也不能说那么偏激,毕竟英雄100算是国内最便宜最容易入手的金尖了。虽然也是那么一回事

我觉得鼎新100不是真正的英雄100  要买还是英雄100  尤其湖蓝好看

dantemax 发表于 2019-1-22 12:49
额,也不能说那么偏激,毕竟英雄100算是国内最便宜最容易入手的金尖了。虽然也是那么一回事

你说的是一百元一支英雄100的时候么?