请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

公告:很多人真的觉得钢笔字是书法

俺不敢在钢笔论坛讨论钢笔书法,理由很简单
这个论坛的管理者不喜欢、不认可钢笔书法(可能和小时候的经历有关
就跟你去庙里非要和主持讨论玉皇大帝,去观里非要和真人讨论佛祖如来一样
自找不痛快。。。。
去一个地方之前,先要了解主人的习惯。。。

edyannsun1 发表于 2018-12-13 17:14
这个论坛的管理者不喜欢、不认可钢笔书法(可能和小时候的经历 ...

谁说的,我很喜欢书法和钢笔书法。虽然我并不痴迷

换句话说,我如果不喜欢的话,我才不管呢,你们爱咋讨论就咋讨论好了。

管理团队讨论的结果仅仅是这地方会书法的人太多了,大家都自觉不在这个论坛讨论呢,怎么可以让这些学都没学过的江湖体在这个论坛有说话的地方,这些毛笔都没学过的,这种字都敢放上网,他们注册个没人知道的ID放在这里自己不觉得丢人,我们作为论坛的管理人员还觉得丢人呢。

回复 支持 2 反对 0

edyannsun1 发表于 2018-12-13 17:14
这个论坛的管理者不喜欢、不认可钢笔书法(可能和小时候的经历 ...

有些人想突显自己博学多技嘛

亮亮2513 发表于 2018-12-13 17:35

没有没有,俺啥也不会
最擅长的是认怂

韦伯猫 发表于 2018-12-13 17:35
谁说的,我很喜欢书法和钢笔书法。虽然我并不痴迷

换句话说,我如果不喜欢的话,我才不管呢,你们爱咋 ...

赶紧给猫版认错,我就是没事瞎说两句,提高提高论坛活跃度

亮亮2513 发表于 2018-12-13 17:35

是哇,哪些人能力这么强啊?欢迎开个钢笔爱好者的钢笔字论坛,我们会在论坛首页加上友好论坛链接推广。

我们能力非常有限,我们非常清楚钢笔论坛的讨论内容非常狭窄,我们也并没有胸怀大志,我们仅仅是一个钢笔论坛而已,我们根本没想过要把这个论坛变成一个书法论坛,实在是觉得山外有山,人外有人,这个话题太宽光,我们认为作为一个钢笔论坛,我们论坛根本没有资格参与书法这么高深的话题的讨论。

并且,其实关于钢笔字论坛的需求一直都是有的,而且似乎这样的论坛一直没有什么起色,我觉得谁稍微有些责任心就能做好啊。

我们一直禁止钢笔字的讨论其实就是为了扶植相应的钢笔字论坛能够有个发展的土壤。而且一直痛心于一直没什么成熟的钢笔字论坛能够分流这个论坛上的钢笔字讨论者,让我们专注于钢笔的讨论。

您要是觉得谁的能力强,赶紧撮合一下他们搞个钢笔字或者钢笔书法论坛吧。

edyannsun1 发表于 2018-12-13 17:42
赶紧给猫版认错,我就是没事瞎说两句,提高提高论坛活跃度

错在哪?没啥啊,你们真的要帮忙就注册个中国钢笔书法论坛啊,我们已经喊了10多年了,到现在都没人来做这事情。

杭州萧山湘湖边的石岩山上有座庙,庙里供奉了释迦牟尼、太上老君等等,还供奉了孙悟空之类的。
佛道两届大杂烩混合供奉也就算了,算是融合吧,供奉小说里杜撰的算什么?我很担心会不会有一天宙斯、耶稣等等北欧神话、基督教的神灵也被供奉进去。

Yard-O-Led 发表于 2018-12-13 18:40
杭州萧山湘湖边的石岩山上有座庙,庙里供奉了释迦牟尼、太上老君等等,还供奉了孙悟空之类的。
佛道两届 ...

万一人家拜的是哈努曼呢?

jianjianlu 发表于 2018-12-13 19:22
万一人家拜的是哈努曼呢?

也可能是自在天呢。
不管怎么说,这实在太奇葩了。也幸亏佛教徒和道教徒都是比较平和的宗教信徒,要不然得天天抗议。

韦伯猫 发表于 2018-12-13 17:49
错在哪?没啥啊,你们真的要帮忙就注册个中国钢笔书法论坛啊,我们已经喊了10多年了,到现在都没人来做这 ...

硬笔书法论坛可比咱钢笔论坛多多了

edyannsun1 发表于 2018-12-13 21:10
硬笔书法论坛可比咱钢笔论坛多多了

那我就不懂了,是那些在这里强迫大家和他们一起讨论字的人找不到那些论坛还是咋地?

韦伯猫 发表于 2018-12-13 21:25
那我就不懂了,是那些在这里强迫大家和他们一起讨论字的人找不到那些论坛还是咋地?

因为人家是玩钢笔的人里字写得好的,写字的人里钢笔懂得多的。这样错开才有优越感嘛。

韦伯猫 发表于 2018-12-13 21:25

硬笔书法论坛哪容的下半吊子水平的发言
那些硬笔书法论坛可比咱钢笔论坛堂皇多了,都是正规军,背后都是国家级书法家协会,各省市书法家协会,有高水平的评委,有定期的书法比赛,咱钢笔论坛是不是也能找找关系,挂靠一下文化部、冶金部、商务部什么的,实在不行教育部也沾点边,而且经费最足,搞笔展也有人赞助了。。。

edyannsun1 发表于 2018-12-13 22:32
硬笔书法论坛哪容的下半吊子水平的发言
那些硬笔书法论坛可比咱钢笔论坛堂皇多了,都是正规军,背后都是 ...

屁用,在这些江湖体大军了根本就认为那些人不会写字。反正我只管把这批人各种理由拦在坛子外面就好。
回复 支持 1 反对 1

费尔康 发表于 2018-12-13 23:57
有个段子 不知真假 说元朝皇帝在宫里供了六尊神像 包含了儒释道耶稣阿拉还有个啥教的主神 别人问他为啥  ...

我外婆是真的玉皇大帝和释迦牟尼一起拜,年年如此哈哈

Yard-O-Led 发表于 2018-12-14 00:05
我外婆是真的玉皇大帝和释迦牟尼一起拜,年年如此哈哈

这个不是太较真的话本来也是可以算是一个体系了

韦伯猫 发表于 2018-12-14 00:31
这个不是太较真的话本来也是可以算是一个体系了

佛教道教在中国共同和平存在了一千多年,互相吸收蛮多的,从本土化了的道教来说,确实可以算一个体系的。当年佛道斗争时,道教把佛教很多元素吸收进自家体系,贬损佛教下手可够黑的,佛教释迦牟尼见玉皇大帝都得下跪了。。。。。。
道教一直在大量吸收佛教的元素,而佛教却很少吸收道教的元素,只是不停的分支、分派,很奇怪。从各自发源地的“纯正”教派来说,这俩并列就尴尬了。

Yard-O-Led 发表于 2018-12-14 01:43
佛教道教在中国共同和平存在了一千多年,互相吸收蛮多的,从本土化了的道教来说,确实可以算一个体系的。 ...

经曰: 起初 神创造天地。地是空虚混沌.渊面黑暗. 神的灵运行在水面上。神说、要有光、就有了光…………嘻嘻嘻嘻一切开始了