请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hero186

好笔不怕晚,中毒十年终入小金雕!

前辈比我入坛早一年整,奈何到今日才享受!我这十年间出出入入也有好几十支了,到今日手头上还一直离不开几支小雕!把玩起来,日用写起来都是一等一的舒服!

PS:万分想召唤回你手上那支 @橙国公

richma 发表于 2019-1-12 17:49
前辈比我入坛早一年整,奈何到今日才享受!我这十年间出出入入也有好几十支了,到今日手头上还一直离不开几 ...

原因是以前只听得金雕的神韵,没机会见证实物,一直存在我深深的脑海里。后来用了M400,发现太轻,没有存在感,误以为同尺寸的小雕也是这样。十年南柯一梦,恍然大悟,原来小雕的质感跟400是天差地别。雕真的是书写和把玩两不误,如果只能入一支笔,入雕吧。就像如果只能入一只表,入劳吧。

hero186 发表于 2019-1-12 18:29
原因是以前只听得金雕的神韵,没机会见证实物,一直存在我深深的脑海里。后来用了M400,发现太轻,没有存 ...

小金雕在m400尺寸是最均衡的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

hero186 发表于 2019-1-12 18:29
原因是以前只听得金雕的神韵,没机会见证实物,一直存在我深深的脑海里。后来用了M400,发现太轻,没有存 ...

和一张,背景上的小雕已经用了五年了,配的双胡pf m,很放心的选择。

不过呢,我觉得日用的话,146比小金雕更爽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

晋北秋叶 发表于 2019-1-12 22:29
小金雕在m400尺寸是最均衡的。

是的,认同,小金雕兼具长短、大小、重量的均衡,这要亲自试过、写过才知道的

晋北秋叶 发表于 2019-1-12 22:37
和一张,背景上的小雕已经用了五年了,配的双胡pf m,很放心的选择。

不过呢,我觉得日用的话,14 ...

钢王116234,简单低调的选择,也是我的心头好。日用单论书写感受的话,肯定是146好写,146特有的流畅和软弹反馈力度以及略微的阻尼感,书写起来就两个字:惬意!我认为这是由万宝龙的高超笔尖工艺打造以及笔尖和笔杆焊死一体化所营造出来的。百利金能换尖,虽然方便,但也一定程度上缓解了力度的传递,就是写不出万宝龙那种整体性的惬意的感受。从这个角度看,我认为所有的万宝龙,应该都比百利金好写。喜欢小金雕的一个最主要原因除了笔杆长短重量的均衡外,就是笔身的雕刻工艺,真的是流金溢彩,质感上乘,赏玩起来赏心悦目。

hero186 发表于 2019-1-13 10:51
钢王116234,简单低调的选择,也是我的心头好。日用单论书写感受的话,肯定是146好写,146特有的流畅和软 ...

但是万宝龙和百利金在笔尖上的结构可以说是完全是一样的。

要说区别的话,龙的笔尖比较厚,鸟的笔尖要薄。不过笔尖太厚带来的手感也不是大部分人都喜欢

怀疑人生了

韦伯猫 发表于 2019-1-13 11:18
但是万宝龙和百利金在笔尖上的结构可以说是完全是一样的。

要说区别的话,龙的笔尖比较厚,鸟的笔尖 ...

总之,鸟和龙的书写感受区别是挺明显的,鸟和龙走的路线也不同,龙的各种系列似乎都是形状的区别,笔身工艺差别不大。而鸟的各个系列除了形状,笔身的工艺也很不同,鸟的艺术色彩更浓厚一点吧。

我觉得小银雕更好看,可惜太少

hero186 发表于 2019-1-13 18:53
总之,鸟和龙的书写感受区别是挺明显的,鸟和龙走的路线也不同,龙的各种系列似乎都是形状的区别,笔身工 ...

论笔身工艺种类,鸟比龙差的远了。鸟也就有个Toledo。

这个M真的完全不粗呀

1412 发表于 2019-1-13 21:56
论笔身工艺种类,鸟比龙差的远了。鸟也就有个Toledo。

我怎么觉得龙就是狗啃一样的做工。。。

韦伯猫 发表于 2019-1-13 22:22
我怎么觉得龙就是狗啃一样的做工。。。

龙做工还行啊,就是镀金水平差一点。工艺种类上的话龙就丰富多了,不像鸟各个纪念版就把颜色换了又换。

十年一梦,一梦十年,恭喜楼主圆了多年的梦,赶紧的计划下一个梦吧!

忍不住要吐槽一下,VFW版的小金雕猫脸刻的好难看呀。。。
回复 支持 1 反对 0

pcsms_0YCO59Cv 发表于 2019-1-14 08:41
十年一梦,一梦十年,恭喜楼主圆了多年的梦,赶紧的计划下一个梦吧!

谢谢,一直圆梦中!

待业游民 发表于 2019-1-14 19:40
忍不住要吐槽一下,VFW版的小金雕猫脸刻的好难看呀。。。

这个确实,VFW的猫脸已经看不出来了,雕刻笔画太多了,完全没有呆萌的感受

hero186 发表于 2019-1-14 22:09
这个确实,VFW的猫脸已经看不出来了,雕刻笔画太多了,完全没有呆萌的感受

一大玩点就这么没了

待业游民 发表于 2019-1-15 08:17
一大玩点就这么没了

现在收之前的版本不好收了,价格也贵,没在那个时代,用用当前的也挺好的,不必中毒太深