设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永生300下水太节制

买了永生300,写字好用,就是下水太节制,书写速度快了墨水就供应不来,有哪位大神能出个主意,怎么修理下?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
永生300笔舌不贴合笔尖,是设计问题,有动手能力的话可以鸡尾永生601A,或者去问问店家帮忙改造,再或者就换流动性好的墨水

谢谢,买个永生601A试下。

有个 永生237 也是大包头  不知道能鸡尾不?

风中月 发表于 2019-1-17 21:18

完全可以的,我也有一支这样的鸡尾笔。不过由于国笔的个体差异性较大,有时候要稍对笔舌加工一下,有的则无需加工直接装上就行。
                 另,永生233,永生235,永生236,大号的永生380都可以鸡尾此尖,我都试过。

也有支永生301放着没用,听说永生300系列大包尖金笔,因设计不当,下水都不太理想,鸡尾其它永生包尖倒是不错的解决办法。

新出的永生601A,我试过,鸡尾永生300的金尖好像不太匹配,需要调整。同样鸡尾老永生233之类的笔尖好像也有些不合适。反倒是鸡尾犀飞利潜艇的胜利尖很舒服。

风中月 发表于 2019-1-17 21:18

这是我鸡尾的永生237。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

bclz 发表于 2019-1-21 10:35
新出的永生601A,我试过,鸡尾永生300的金尖好像不太匹配,需要调整。同样鸡尾老永生233之类的笔尖好像也有 ...

是的,新出的永生601A昨天到货,试了下,不适配,太紧。差点把300的笔尖弄坏。

晚上试下永生237,看看鸡尾合适不合适。