设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看见有不少笔友咨询适合日常大量书写的千元价位钢笔,我的推荐是......

还是建议最新款。况且软尖非常不适合大书写量书写

WSYYY 发表于 2019-2-3 12:29
嗯,这本是仁者见仁的,且主观成分较大。
我之所以这么认为,除了长时书写,且于手头其它多种笔尖对比。 ...

写反了吧

Yard-O-Led 发表于 2019-2-3 16:13
我小学时学校还号召加强珠算、心算,说什么传统不能丢弃。后来不了了之。
现在的笔、书写,也许就是昨天 ...

你还真不用担心。现在中小学好多作业都已经直接在app上解决了。

珠算这种当然可以丢,又没技术含量的无非是练个条件反射。现在娃们学乐器学运动的什么的绝对不少肌肉记忆的条件反射训练。人一天就这点时间训练效率再高总也有阈值的不可能把老东西全都学会的。

该淘汰的技能就是要淘汰,不然社会没进步了

待业游民 发表于 2019-2-3 22:40
还是鼓励新人买最新产的鸟笔吧 笔厂的生存维系不靠老货而是靠卖出最新的产品赚取利润

应该说任何老笔都不要太指望能够稳定可靠的用。日用笔千万要用现产。

任何老笔出任何问题都是正常的。不出问题么。。。。那就不正常了

望云听雨时节 发表于 2019-2-6 18:23
也许我太保守了,觉得丟掉书写会失去很多

失去一点吧。得到的肯定更多。

一样旧技能之所以被淘汰就是因为丧失了性价比。掌握这门技能所能得到的东西越来越少了。

糠醛 发表于 2019-3-2 02:00
按照你这意思现产笔靠谱咯?笑掉大牙好吗哈哈哈。我见过万宝龙七十年前的大班还能正常使用的。按照你所说 ...

70年前能写算啥?100年前的能写的笔也多了去了。

对胡子尖追捧没什么问题,毕竟,小白们错过了钢笔的黄金岁月,想要体验一把没什么问题。

现产当然靠谱,现产尖当然一定比早期的尖靠谱。

新人能体会双胡pfef的好??那是说你呢,还是说的别人呢?当然我确保一定有些不一样,但是这仅仅是“不一样”而不是“好”

另外别忘了钢笔是越用越顺手的。二手尖和新尖你去比“好”?有什么意义。

如果你坚持说老笔能用并且还靠谱,只能说你目前来说运气比较好,老笔还没有给你人生造成过什么损失而已。