设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WSYYY

看见有不少笔友咨询适合日常大量书写的千元价位钢笔,我的推荐是......

糠醛 发表于 2019-3-2 02:00
按照你这意思现产笔靠谱咯?笑掉大牙好吗哈哈哈。我见过万宝龙七十年前的大班还能正常使用的。按照你所说 ...

还是我以前在你帖子里说的“用的多了,自然就知道了。”
看别人的笔百遍,不如收个十来支(依据自己经济能力,量力而为)试试。
判断一支笔不是写过两天就可以说说的。归纳一种笔型也不是用过几支就可以下结论的。更不要说老货如何如何。
我们现在能收到的“老货”绝大多数是二手的,很多上手就很好写,那是以前的主人磨合的功劳,新货你要是能写个二三十万字,最后一样好用,就像我13年收的M101n绿玳瑁,刚用时不是很满意,写了3年很是合手(最后送于一位年轻后辈),今年过年前心血来潮又进了个新的,上手一样的情况,慢慢写呗。
笔好不好用,归结于自身。笔的大小、轻重、用途(一次百十来字还是好几页)、需求(对字体大小有无要求),想明白了这些你手里的杜康、龙鸟,就够用一辈子了(当然喜欢的买买买就是了)。

Sonnet不群 发表于 2019-3-2 12:39
这种垃圾言论活该挨群嘲。。。该说的上面都说了。补一句,鸟现产m尖真的很好用,不过像你这样的萌新可能 ...

Sonnet不群 发表于 2019-2-25 18:26
之前入过一段时间鸟坑,后来出了。。写过几个不错的老尖,但现产的买过两三根写起来感觉就是不喜欢,这个没办法,宁愿买龙买派克。。
LOOK

进步真快

Sonnet不群 发表于 2019-3-2 16:22
现产m尖刚刚到手,发现了。
之前活力橙的f尖确实让我挺绝望的。

恭喜。            

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-3-4 10:59
新人简单说一下自己对老笔、新笔的感受,爱笔已久,老账号也有几年,限于实力,一直在淘老笔,一方面是听说 ...

只有一点异议21K顺滑弹软是什么情况?新版的吗?
PS:鱼雷的鼻祖是什么东东?

亮亮2513 发表于 2019-3-4 11:45
收到,学习了。他们应该只见过壳、尖是老版 ,未拆开内部,然后就说能用能用嘻嘻嘻反正自己又不拆解。    ...

近日进出频繁啊!

橙国公 发表于 2019-3-4 11:36
科普时间到:
70年前,姑且算1950年代吧,的确那时候龙家在盟军占领之下开始复产钢笔,作为德国战败的赔 ...

我一直是自动看成“70年代”的,“70年前”讲真是看的视频吧。