请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙坑首秀,文豪圣埃克苏佩里开箱

一年前的2月28号,新人终入鸟坑,入手了一支M1000。从开始对M尖的崩溃,到后来的渐入佳境,再到如今的爱不释手,一年时间、一支钢笔、一个论坛让自己学习了不少、收获了不少。之前论坛潜水考察了好久终被猫版种草M1000,入手一年果然不负所望,使用效果颇佳。当时自己就明白,龙坑最终还是要迈进去的,146/149因为有了M1000不想考虑了,赞助人消费不起,那就锁定文豪了。正好前段时间又看到子云亭兄的“横评六文豪”,最终决定入手文豪小王子。
上墨4001试写之后发现,龙毕竟是龙,笔尖硬、滑,写起字来很流畅,笔身整体平衡和配重都很完美,握在手里的感觉非常舒服,不需要你再去调整任何一个地方。仿佛是久违的朋友,不需要再去适应和习惯,一切感觉都很熟悉,这是一种很美妙的体验。
因为是新笔,笔尖还没有完全磨合开,在普通的A4纸上书写时出墨流畅度和那支M1000还有些许差距,但这不是问题,用久了就好。
最后,唯一美中不足,樱木家没有M尖了,入手的这支是F,稍显遗憾,若是M那就真真的是完美了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
期待笔尖细节图呢。

不知道论坛里面对今年的吉卜林啥看法

max19890809 发表于 2019-2-18 13:25
不知道论坛里面对今年的吉卜林啥看法

对选吉卜林这个人就很费解……笔的设计嘛就不说了……

我觉得圣埃克苏佩里这支笔最有趣的地方在笔尖五星的格纹。试着在笔尖蘸上墨水,墨水会沁到五星的凹槽里,非常漂亮。

所以这是我唯一一支不但不擦拭笔尖,反而主动让他沾上墨水的钢笔。

nonozon 发表于 2019-2-18 15:01
我觉得圣埃克苏佩里这支笔最有趣的地方在笔尖五星的格纹。试着在笔尖蘸上墨水,墨水会沁到五星的凹槽里,非 ...

这点我不行。。。多少还是有点强迫症。。。想要擦干净。。。

笔尖劈叉劈的真开啊

我十分怀疑猫版会给人种草M1000这个事,猫版如果推的话,肯定是M400啊

edyannsun1 发表于 2019-2-18 16:34
我十分怀疑猫版会给人种草M1000这个事,猫版如果推的话,肯定是M400啊

猫版好像除了m800不推。。。其他都推

penly 发表于 2019-2-18 16:16
笔尖劈叉劈的真开啊

但写起来真的好细…些许遗憾也是因为这点

edyannsun1 发表于 2019-2-18 16:34

猫版也推M400,但太小了,不喜欢…

这是真的,也是如此入1000,虽然现在留800

他好像每个型号都推过,m800也有推过

xsxsx 发表于 2019-2-18 23:09
他好像每个型号都推过,m800也有推过

M800是垃圾。
回复 支持 0 反对 1

Isaev 发表于 2019-2-18 14:23
对选吉卜林这个人就很费解……笔的设计嘛就不说了……

预测多少年后会不会有文豪莫言这样的

牙签牙签 发表于 2019-2-19 00:41
预测多少年后会不会有文豪莫言这样的

不会吧,除非中文市场变成主流。

我倒是纳闷怎么龙到现在都不出歌德

Gregorio 发表于 2019-2-19 10:55
我倒是纳闷怎么龙到现在都不出歌德

在普希金和雨果之后。
不过龙的文豪选择与作家的文学影响力大小是没有关系的。跟纪念、象征有点关系。

jianjianlu 发表于 2019-2-19 21:54
在普希金和雨果之后。
不过龙的文豪选择与作家的文学影响力大小是没有关系的。跟纪念、象征有点关系。

这么说确实……