设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

149与狄更斯入哪个更合适?

目前有M800绿条、写乐大型21K,觉得也该入龙了,想入149,然后就去樱木家,结果149没有F尖,只有EF,但是EF太细,又搜了一下,发现有狄更斯,比149贵了1000,也可以考虑,那么问题来了,狄更斯和149,不谈价格,入哪个更合适?据说狄更斯拿掉纯银笔帽,笔杆的握感与英雄差不多......,149现产的笔尖花纹有哪些?除了樱木家,还有哪些靠谱商家?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
对了,我倒不是为了收藏,就平时写写东西用

都买,不喜欢出。收狄更斯嘻嘻

银子不够,只能2选一

如果是149和文豪选其一,那么为何一定是狄更斯呢?这么多文豪呢

据说狄更斯拿掉纯银笔帽,笔杆的握感与英雄差不多

“听说”都是不靠谱的,什么笔尖花纹啥的翻老帖就能找得到

韦伯猫 发表于 2019-2-20 20:12
如果是149和文豪选其一,那么为何一定是狄更斯呢?这么多文豪呢

银色摆在那,其他文豪太贵了,5000以内的选择就149、狄更斯、伍尔夫、红与黑吧,其实我还是想买149的,只是问了樱木、ipen他们都没货,猫版还有别的商家能推荐一下吗?

九命雨猫 发表于 2019-2-20 19:57
那就先买一个 继续攒米买第二个 是否适合你 要你自己试过才知道 围观群众的建议里只有买买买才是最靠谱的

我其实是偏向买149,只是问了樱木、ipen他们都没F尖的货,请问还有别的商家能推荐的吗

如果是我,我就选149。更喜欢经典作品

溪夜翎 发表于 2019-2-20 20:55
我其实是偏向买149,只是问了樱木、ipen他们都没F尖的货,请问还有别的商家能推荐的吗

149肯定是需要有的啊。

而且149就专柜买啊,自己选,自己挑,满意了就不再出了啊,一直用下去。

我一直想专柜买一支,无奈最近总是差点miss掉航班根本没时间买。

韦伯猫 发表于 2019-2-20 21:31
149肯定是需要有的啊。

而且149就专柜买啊,自己选,自己挑,满意了就不再出了啊,一直用下去。

猫版为啥不推荐几个商家呢?

溪夜翎 发表于 2019-2-20 22:04
猫版为啥不推荐几个商家呢?

现在买龙还需要商家么?专柜不就好了,差价又没多少。

龙f尖不可能收不到的,要是认准的那几家没有就多等等,或者换其他家,最好是直接去专柜,啥粗细都有,还能试写,满意了再买

两支都有的表示建议楼主都试着陆续买下。其实写感这个东西要自己体会,两支笔合帽状态时,狄更斯比149还长一点,狄更斯取下帽子书写时,笔握有弧度,149没有,都是18K的笔尖,149的大,149是ef,有点硬,因为会议记录要用,狄更斯是f,在单位纸上出水很大,很舒服。其实我私以为工作了嘛,我有点想尝试M。两支笔的外观看起来都挺稳重的,我让我10岁的女儿选哪支比较好看,她说都不好看,一支黑黑的,一支绿不绿,黑不黑,在黄色灯光下还会变灰色,她觉得她的lamy,佩尔娜好看。但是她一写,就觉得笔尖很软很容易写出粗细变化,这是她说的话,最后新年时,一定要我给她买一支金尖的,我买了支capless,主要是怕她学校里不注意,摔坏尖,按动的好一点。以后可能会给她M400,毕竟用来用去,一来轻便,二来这随手写,这活塞上墨,真的适合女学生。扯开去了,还是建议楼主两支都陆续收入,反正就是平时用,友情提示一点,狄更斯的银帽子容易磕出点笔身上签字白色容易退,149的观墨窗容易留下旋转痕迹。两支都是可以日用的笔。另外问下版主,19年的吉卜林,从谍照看,低配的设计和配色是不是有点对不起这个价,高配笔杆上的花纹是不是有点多此一举,笔帽上的动物镂空制作很粗糙,很失望的感觉有没有?我想如果实物这样的话,就去买金雕M尖了,小金雕或者大金雕,就开会记录用,哪个合适?问的问题很啰嗦,还望见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

近年也就披头士还行

韦伯猫 发表于 2019-2-20 22:10
现在买龙还需要商家么?专柜不就好了,差价又没多少。

我没好意思去专柜,怕专柜价格太高,试了又不买,被专柜美眉鄙视,TB上3900的149,在专柜大概多少?

韦伯猫 发表于 2019-2-20 20:12

嗯。我还是比较喜欢大仲马。

wsjxxdj 发表于 2019-2-21 09:58
两支都有的表示建议楼主都试着陆续买下。其实写感这个东西要自己体会,两支笔合帽状态时,狄更斯比149还长 ...

当然小金雕。 大金雕根本没人用。