设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

华美赤焰---------督彭四元素之火

原帖由 WilliamYL 于 2009-1-4 21:07 发表

兄,

沉就是了, 但不會悶啊!  純黑漆, 有深沉的感覺啊!
看過阿財 兄 和 FPN的都彭用家意見, 也是這麼覺得啊! 實物上手, 應該會好一點的。

http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showt ...

兄说的没错,素色也很有玩味,dupont的看家本领就是中国漆,金沙也都是漆底子.

WilliamYL兄收到不少打劫的论坛短信了吧?
关机前爬上来看一眼,没想到押司兄还没睡
原帖由 lc322 于 2009-1-6 00:49 发表
关机前爬上来看一眼,没想到押司兄还没睡

lc322兄,晚上加加班,看个材料,兄早休息!
原帖由 WilliamYL 于 2009-1-4 20:36 发表

竹 兄,

我相信classic的花式, 比主席還多....只是很多已經不知往那裏找了。

我已經訂了一根主席, 但暫時未知是大號還是小號... ...

呵呵,我所说的花式并非说金沙的款式,金沙的款式肯定是classic最多啦,我见过的金沙classic也有些了(当然是图片),没有几个雷同的,当真是天马行空 的创意啊,随制笔师傅发挥。
我所言之花式乃是说笔尖以及整笔的构造花式,主席之美在我看来就在于其造型,而配上金沙自然更添丽色。classic如是随身配于衣上,或于一靓丽女性的小巧手袋中取出,自然显得风韵十足,但是握在手上书写难免会有不适,尤其是长期大量书写。
原帖由 章押司 于 2009-1-6 00:45 发表

兄说的没错,素色也很有玩味,dupont的看家本领就是中国漆,金沙也都是漆底子.

WilliamYL兄收到不少打劫的论坛短信了吧?

押司 兄,

那有人搶啊! 沒有...沒有。
將來如要甩掉, 還是拿去當舖好了, 都彭東西, 不愁沒出路。
原帖由 竹中客 于 2009-1-6 02:06 发表

呵呵,我所说的花式并非说金沙的款式,金沙的款式肯定是classic最多啦,我见过的金沙classic也有些了(当然是图片),没有几个雷同的,当真是天马行空 的创意啊,随制笔师傅发挥。
我所言之花式乃是说笔尖以及整笔的构造花式,主席之美在我看来就在于其造型,而配上金沙自然更添丽色。classic如是随身配于衣上,或于一靓丽女性的小巧手袋中取出,自然显得风韵十足,但是握在手上书写难免会有不适,尤其是长期大量书写

竹 兄,
呵...呵...呵...呵!
我所指花式, 也非單指金沙。classic是都彭熱賣款式, 款式多的是, 生產年分最長久。限量也有好幾支, 量產款式更加多。
classic之美, 在於優雅, 風度翩翩。
主席之美, 在於外型怪誕, 有如奇松怪石。
兩者, 風格完全不同。
而大筆和小筆, 各人有其所好。其他品牌的筆也是一樣, 大小型號並存, 並無衝突。
至於, 說classic有如女性之物, 這有點誇張了。
首先, 都彭的東西, 男人味道較重... ...
再看看尺寸, 是十分適合日常使用, 雖不大, 但也不小。(請看圖片)
現時, 大部人應用的筆, 也是這種尺寸的, 無任何不妥。
是否適合大量書寫? 要看各人手勁和習慣。

圖片所示, 75貌似是凸肚一點(相機鏡頭也有點變型), 但實際上分別不大。長度方面, 就classic明顯長了一段。
原帖由 竹中客 于 2009-1-6 02:06 发表 呵呵,我所说的花式并非说金沙的款式,金沙的款式肯定是classic最多啦,我见过的金沙classic也有些了(当然是图片),没有几个雷同的,当真是天马行空 的创意啊,随制笔师傅发挥。我所言之花式乃是说笔尖以及整笔 ...

囧,小弟不能苟同喔,classique论写感显然不如后期的爽,但是已经是不俗了,模仿aurora Hastil的笔尖,专门设计过的笔舌,可靠性和流畅度都是一流的,用classique无论是碳素、鸟黑还是传说中对出墨不好的笔不适用的面条,都可以流畅但是克制的出墨,所谓克制,不是过小,只不过是不“泛滥”而已。杆子么……能接受75就可以接受classique的,原因WilliamYL兄已述,俺就不废话了。况且,以小弟经验而言,无论粗笔细笔,笔身够长的话,往往可以提供较之短笔身更好的平衡感,或者说,爽度更高,(声明,此为小弟自己经验,不是宣传,不是结论,大家可以探讨一下),classique的笔身长度(不戴帽)已经算得上是长笔的范围了。虽说……笔尖的感觉只是平平,但是够滑,够硬,何况我有个早期的笔尖儿居然还有着不小的弹性,足以满足日常需求。

小弟以写为主,字虽不好,书写量却大,每一支留在手上的笔都要经过这种至少一个小时的长时书写检验的,不行的笔即刻出掉,绝不留恋。在家中有很多笔可以选择,一般轮不到classique上场,外出时不同,写感退居其次,保险,好用,提到前面的位置来。classique的拔帽儿还是很有感觉的,非常稳固,携带中很放心,没有脱落之虞。即使是赶场要大量书写,也足以满足要求,实际上,此时此刻小弟正在写档案盒,写了40来分钟了,才看到的帖子,嘿嘿,就溜号咯……
classique1973年推出,到现在还在生产,期间别的笔都已经雨打风吹去了,其素质可见一斑。

另外,classique最出名的量产款是海洋蓝和虎眼,现在的价格比普通金沙还要高一点儿,漂亮啊……小弟ebay上走宝了一支海洋蓝的Porte Plume,那会儿不识货,现在想起来,真是伤心……
不是很喜欢都彭的风格,现代工业气息太重
呃,原来比较喜欢细的笔,现在试过400、800、149等之后还是觉得粗的有感觉些,感觉手上的大号olympio都有点小了,虽然没什么不适,但是总是怀念149的感觉,很粗,很爽。看来以后还是要弄几只大笔。
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-6 08:31 发表
classique1973年推出,到现在还在生产,期间别的笔都已经雨打风吹去了,其素质可见一斑。

另外,classique最出名的量产款是海洋蓝和虎眼,现在的价格比普通金沙还要高一点儿,漂亮啊……小弟ebay上走宝了一支海洋 ...

其实不知几位有未去pensinasia看过,前一阵促销,还是出来了很多好东东的,尤其是都彭,classic系列的金沙以及财兄所说的海洋蓝,还有些限量。价钱也还看得过去。
我看过,原来打算搞支SAILOR KING OF PEN,可是还是觉得价格有点高。

原帖由 竹中客 于 2009-1-6 14:01 发表

其实不知几位有未去pensinasia看过,前一阵促销,还是出来了很多好东东的,尤其是都彭,classic系列的金沙以及财兄所说的海洋蓝,还有些限量。价钱也还看得过去。
看过,pensinasia的笔,我感觉价格一般。都彭,喜欢的一两只就好了……
另外,坦白说我不懂怎么在那里买笔……
呃,我所言的价格只是针对一些不好找的全新笔而言,如果真的要去算一下的话肯定还是不是很划算的。多等等会好些。
我其实也不懂怎么搞那个,我估计应该是发邮件过去,问明情况后,如果确定要买,他要么给你个账号要么给你个其他的打钱的途径(paypal这类)。
都彭之赤焰就是漂亮
原帖由 WilliamYL 于 2009-1-6 03:57 发表

押司 兄,

那有人搶啊! 沒有...沒有。
將來如要甩掉, 還是拿去當舖好了, 都彭東西, 不愁沒出路。

犯罪动机是很强烈的,犯罪行为没有实施。也没有什么大的要求,你看,这个黑副总```````
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-6 08:26 发表

囧,小弟不能苟同喔,classique论写感显然不如后期的爽,但是已经是不俗了,模仿aurora Hastil的笔尖,专门设计过的笔舌,可靠性和流畅度都是一流的,用classique无论是碳素、鸟黑还是传说中对出墨不好的笔不 ...

阿財 兄,

很精彩的用家報告啊!
比FPN那堆還要好啊!

昨夜拿出classic和75做比較, 真有點意外....classic比75還長了一小段。

同意阿財 兄所說, 除了粗細外, 長短也是十分重要的, 還要配合材質輕重。筆廠在設計的時候, 應該也考慮過了。所以, 以這方面來說, 我是十分喜歡現代版的Olympio... ...都彭明顯是下過功夫去設計。
不知道孙总和mouseMM看到这里会做作何感想

william兄,阿财兄
好比两位这么一唱一和
押司兄再时不时甩点图片
还有什么人能抵挡得了这些“毒”呢!!
原帖由 竹中客 于 2009-1-6 13:58 发表
呃,原来比较喜欢细的笔,现在试过400、800、149等之后还是觉得粗的有感觉些,感觉手上的大号olympio都有点小了,虽然没什么不适,但是总是怀念149的感觉,很粗,很爽。看来以后还是要弄几只大笔。

竹 兄,

大小通吃... ...

只是要說明, classic 不是迷你筆啊! 不少實用性的筆款, 也是這個尺寸。

如覺得Large大號olympio太小, 當初應該上X-large特大號啊! 所以, 購筆前還是應先看實物為準。圖片只能參考... ...

149, 也是很好啊! 無容置疑。