设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

华美赤焰---------督彭四元素之火

押司 兄,

火啊! 火燒旺地!
新年快樂!
今年, 也是建國六十周年。同喜!
原帖由 白首江湖 于 2009-1-2 12:04 发表
元素的几根不敢想,有根主席黑金沙我就满足了。

白首江湖 兄,

你不是已經有根副總紅金沙嗎?

都彭, 還要再弄根特大號的X-Large Olympio啊! 新一代旗艦, 用料更厚, 平衡感更佳, 全新設計氣密式拔帽, 更順滑的筆尖... ...完美了。

在FPN找到條討論都彭的....崇洋一下。
http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=56161&st=0
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-2 22:24 发表
话说这次终于在专柜详细比对了从mini到EL的各种大小,果然,还是X-Large最好。不过说起来,M就已经不错了

阿財 兄,

所以, 我從不迷信甚麼... ...新不如舊.

都彭, 對品質的追求, 是向前進的。

特大號的X-large Olympio...不買, 也要摸摸。
原帖由 sj20 于 2009-1-2 23:08 发表

这句经典

兄,

上次來港, 有沒有摸到甚麼好東西帶走啊?
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-2 23:15 发表
哈哈,X-Large用惯了,拿起别的笔来,都不够劲呐……

阿財 兄,

最近, 摸了新出那支Neoclassic, 修長的筆桿, 比舊款的classique粗身....也很好啊!!

到今晚, 還念念不忘...那手感和線條。
原帖由 白首江湖 于 2009-1-3 11:02 发表

YL兄,我还没有任何款式的黑金沙。如果兄看不惯副总的塑料感的话,不妨甩给我。

黑沙, 要收一支啊! 不同的...看看火機就知。

金沙, 量產筆價錢, 限量筆的工藝和享受。人見人愛。
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-3 11:38 发表

是形似classique的那支吗?不过粗很多…不知为何有很笨重的感觉。olympio的中号,基本算是另外一款了,感觉不错,大号没有特大号舒服 ,可特大号我在专柜没有看到…

阿財 兄,

那天, 我也只是摸了一會... ...未深入了解。因為發現了黑沙副總, 在頂頭... ....向我揮手。
現在, 想起來....也是夢一樣。緣份....踏破鐵鞋無覓處, 就這樣收了金沙副總。

還看到, classic 那支哥倫布....那時, 我已經瘋了。
原帖由 白首江湖 于 2009-1-3 18:17 发表

另,YL兄,估计你那只黑副总我找你磨蹭也不会产生什么效果,但是,你好歹把图片修复一下嘛,链接都过期了。

白首江湖 兄,

都彭的根本, 就是金沙, 成名代表作。如果大號主席沒有金沙的話, 那麼, 金沙的型號就這3支了。副總, 我雖不鍾愛但也不討厭, 甩了1支就不完整了。

而限量的都彭, 押司兄 說得也有道理, 取其精而忘其粗... ...但當中所需的財力和機緣, 可不容易。精彩的東西也太多了! 有涯隨無涯... ...直教生死相許啊!  

實寫的, 還是推特大號Olympio啊! 造工最扎實, 筆桿平衡感佳, 筆尖順滑, 那拔帽設計獨步天下...

各有各玩法啊! 白兄, 既已有紅沙副總, 應要再襯一根紅沙classic啊! 像阿財 兄那根...

我現在, 反而要想找另外相對應的那3根金沙原子筆... ...痛若啊!
原帖由 白首江湖 于 2009-1-4 17:13 发表

诚如兄言,好东西太多。我喜欢旋帽,再搞支朴素的主席黑金沙就够了。

兄,

樸素, 扭帽, 要弄根大主席純漆啊!
金沙, 太張揚了, 這個花式名氣大啊!
而且, 都彭的東西, 可以樸素嗎??
原帖由 竹中客 于 2009-1-4 18:53 发表
我也想要大号的主席,攒钱吧,还是不买classic了,笔尖没主席的好看,花式也不如主席

竹 兄,

我相信classic的花式, 比主席還多....只是很多已經不知往那裏找了。

我已經訂了一根主席, 但暫時未知是大號還是小號... ...
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-3 23:44 发表
囧,哥伦布……话说,能留到现在嘪?不容易啊

阿財 兄,

是啊! 1992年....這支簡單 + 漂亮。 它沒有金沙那麼顯眼, 散發出另一種氣質....
那隻大船, 不知是否也是手繪??

幼桿classic, 經典款式, 我最喜歡。

如果收不到大號主席, 我要收這支了...
原帖由 白首江湖 于 2009-1-4 20:45 发表

素色,又觉得沉闷了点。

兄,

沉就是了, 但不會悶啊!  純黑漆, 有深沉的感覺啊!
看過阿財 兄 和 FPN的都彭用家意見, 也是這麼覺得啊! 實物上手, 應該會好一點的。

http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=23239&hl=dupont

都彭黑漆, 總好過那家純黑的高級塑料吧...奇怪, 還可以大賣...沒人說悶乎? (我是喜歡的)
原帖由 章押司 于 2009-1-6 00:45 发表

兄说的没错,素色也很有玩味,dupont的看家本领就是中国漆,金沙也都是漆底子.

WilliamYL兄收到不少打劫的论坛短信了吧?

押司 兄,

那有人搶啊! 沒有...沒有。
將來如要甩掉, 還是拿去當舖好了, 都彭東西, 不愁沒出路。
原帖由 竹中客 于 2009-1-6 02:06 发表

呵呵,我所说的花式并非说金沙的款式,金沙的款式肯定是classic最多啦,我见过的金沙classic也有些了(当然是图片),没有几个雷同的,当真是天马行空 的创意啊,随制笔师傅发挥。
我所言之花式乃是说笔尖以及整笔的构造花式,主席之美在我看来就在于其造型,而配上金沙自然更添丽色。classic如是随身配于衣上,或于一靓丽女性的小巧手袋中取出,自然显得风韵十足,但是握在手上书写难免会有不适,尤其是长期大量书写

竹 兄,
呵...呵...呵...呵!
我所指花式, 也非單指金沙。classic是都彭熱賣款式, 款式多的是, 生產年分最長久。限量也有好幾支, 量產款式更加多。
classic之美, 在於優雅, 風度翩翩。
主席之美, 在於外型怪誕, 有如奇松怪石。
兩者, 風格完全不同。
而大筆和小筆, 各人有其所好。其他品牌的筆也是一樣, 大小型號並存, 並無衝突。
至於, 說classic有如女性之物, 這有點誇張了。
首先, 都彭的東西, 男人味道較重... ...
再看看尺寸, 是十分適合日常使用, 雖不大, 但也不小。(請看圖片)
現時, 大部人應用的筆, 也是這種尺寸的, 無任何不妥。
是否適合大量書寫? 要看各人手勁和習慣。

圖片所示, 75貌似是凸肚一點(相機鏡頭也有點變型), 但實際上分別不大。長度方面, 就classic明顯長了一段。
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-6 08:26 发表

囧,小弟不能苟同喔,classique论写感显然不如后期的爽,但是已经是不俗了,模仿aurora Hastil的笔尖,专门设计过的笔舌,可靠性和流畅度都是一流的,用classique无论是碳素、鸟黑还是传说中对出墨不好的笔不 ...

阿財 兄,

很精彩的用家報告啊!
比FPN那堆還要好啊!

昨夜拿出classic和75做比較, 真有點意外....classic比75還長了一小段。

同意阿財 兄所說, 除了粗細外, 長短也是十分重要的, 還要配合材質輕重。筆廠在設計的時候, 應該也考慮過了。所以, 以這方面來說, 我是十分喜歡現代版的Olympio... ...都彭明顯是下過功夫去設計。
原帖由 竹中客 于 2009-1-6 13:58 发表
呃,原来比较喜欢细的笔,现在试过400、800、149等之后还是觉得粗的有感觉些,感觉手上的大号olympio都有点小了,虽然没什么不适,但是总是怀念149的感觉,很粗,很爽。看来以后还是要弄几只大笔。

竹 兄,

大小通吃... ...

只是要說明, classic 不是迷你筆啊! 不少實用性的筆款, 也是這個尺寸。

如覺得Large大號olympio太小, 當初應該上X-large特大號啊! 所以, 購筆前還是應先看實物為準。圖片只能參考... ...

149, 也是很好啊! 無容置疑。
原帖由 sj20 于 2009-1-6 22:08 发表
不知道孙总和mouseMM看到这里会做作何感想

william兄,阿财兄
好比两位这么一唱一和
押司兄再时不时甩点图片
还有什么人能抵挡得了这些“毒”呢!!

兄,
中了毒, 也要處之泰然... ...
否則, 期望太大, 往後容易造成落差啊!