请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

试吃螃蟹-KACO MASTER

之前把写乐21K作为日常用笔放在单位使用,无奈夹在笔记本带来带去偶有掉落,在又一次不慎落地后,笔杆终于爆开。之后就从经济角度考虑,选了之前用了好多年的一只78G来继续作为日用笔,然而在一起外出之后78G就这么随风飘扬,找不回来了。所以前几天就开始寻觅下一支日常用笔主力。此为前提。
因为钢尖的狩猎者最近不太想用,原本只是想寻觅一支价格较低的金尖来使用,后来无意中就在某宝家看到了这么一支新近金尖,抱着吃螃蟹的心态,入手一只试试。
首先笔身相当长,虽然明白是想营造一种气势,但是可以看到在笔盒中的对比,一众笔中这厮是最长的,个人觉得有点略长了,可以看到比M800和大豆,21K都要长个10MM左右。
笔尖方面跟M800和3776相比,基本比这两个要稍稍小短那么一丁点,但要比百乐5号尖,写乐14K这种明尖要大的多,在笔尖的纹路方面属于比较现代的,也比较简单(个人还是喜欢略复古复杂一点的)
做工方面没有用放大镜来逐寸寻摸,但初入手感觉还是做工到位的,整笔的用料也有一点质感,值得一提的是笔杆和笔握的螺纹设计太长了,每次旋开感觉应该差不多了,结果发现才旋到一半。
写感方面个人觉得属于略软弹的类型,大水枪,属于带点滑但又不像LAMY 2000那么滑。日常爬格子应该是无压力的。
以上,不负责任的小试到此打住,还是很希望看到中国的钢笔在老国笔之外再涌现越来越多的好品牌和产品,只是不要挂着XX国的泊来品宣传就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
为啥不能把螺纹做短点儿呢。。。

中缝没开到孔?

看到前辈的回复,我去看了下我上个月买的那支同款,发现也是笔尖中缝没切到气孔。网上搜了下没有明确的说法,请问这样的情况是否是瑕疵品呢?对钢笔使用有什么影响吗?

达塔尼乌斯 发表于 2019-3-11 21:38
看到前辈的回复,我去看了下我上个月买的那支同款,发现也是笔尖中缝没切到气孔。网上搜了下没有明确的说 ...

个人认为严格意义上算是瑕疵吧,看坛子里说卓尔的也有切得越过呼吸孔的版本,呼吸孔本来是调节气压和防止笔尖开缝裂开的,理论上还是刚好切到孔上才是对的。不过现在冶金工艺应该是好了,像施密特尖和威迪文很多尖都没有呼吸孔也没事,这个大概只是逼死强迫症吧。。。

据说笔尖很松,容易歪尖?

苏老师不存在 发表于 2019-3-11 22:54
个人认为严格意义上算是瑕疵吧,看坛子里说卓尔的也有切得越过呼吸孔的版本,呼吸孔本来是调节气压和防止 ...

多谢,本来看了您的回复我都不敢上墨水了- -

您没说我还真没注意。确实没开到孔,就差那么一丝,逼死我

bclz 发表于 2019-3-12 17:17
据说笔尖很松,容易歪尖?

我这支目前还没遇上,还好

没切到舒压孔再正常不过了 英雄自己的大明尖也有的特意不切

笔的颜值不错,然后宣传德国进口的笔尖、上墨器什么的,极力撇清国产的出身,说明还是对自己的产品不自信啊。