请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入手福林351,聊一下感受

本来是想入福林812,不过812金属的材质我不喜欢,正巧就看到这款,就下手了白色款。

笔尖是35mm长度,812则是26mm,打磨则是和812老款打磨一样的,我是买了0.8粗细的,又加一个0.5粗细的笔尖,回头可以自己换上玩玩。

笔身是塑料(树脂)材质,一上手就明显感觉廉价感,不过对于一款100左右的笔来说没什么毛病,但是和我手头的永生601、698、百乐74确实没法比,具体来说大概是有种单薄感?

墨水我用的是北碳。

外形一股子仿写乐的错觉,笔尖的花纹感觉还不错,我喜欢的那种风格。上墨器是国产中也比较差的,旋转起来松松垮垮,懒得吐槽。

笔尖特写还是用店家的图吧,我拍不好,左边是老款打磨(也就是351的打磨),右边是812新款的打磨。

书写感受嘛,软弹什么的肯定是没有的,图的就是这个打磨,怎么讲,很新奇,但是因为我个人原因,水平不到家,更多的也不好说什么,不刮纸,还是蛮顺滑的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
说实在我挺黑长刀的,不过还是建议你买个长刀玩玩,毕竟咱们玩笔玩的是产品而非仿品
回复 支持 1 反对 0

长刀,细尖不如写出书写面的钢笔趁手,太字尖又不如书法尖好掌握。私以为这种打磨浅尝辄止即可,不用太过吹捧,也不用这山望着那山高。
回复 支持 1 反对 0

提笔忘字唐伯虎 发表于 2019-3-10 23:51
长刀,细尖不如写出书写面的钢笔趁手,太字尖又不如书法尖好掌握。私以为这种打磨浅尝辄止即可,不用太过吹 ...

所以也只是买了一根玩玩,不继续砸钱