请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于国产暗尖钢笔鸡尾笔尖的推荐

最近发现库存永生730的镀金钢尖特别好用,打磨和顺滑度都不是现产的暗尖(仅限钢尖)能比的,据说是铱粒开缝电解后还有抛光,反正比现产2块一个的笔尖强太多,如果能接受14一根的价钱,我觉得真是极好的,完全对得起这个价钱。现产612的钢尖,大多数真是只有恼人的阻尼造成的不规则噪音。

至于金尖,最近觉得英雄169的笔尖不错,铱粒比起来现产100的铱粒大多了,是我喜欢的type。不知道大家有什么意见?

毕竟个人感觉永生和英雄的老笔现在都炒作的虚高了,一根101卖小400,怎么想都不值这个价钱。各位还有什么推荐么?

,原本无人问津的东西,现在也能被炒到天价,我也是服的

牙签牙签 发表于 2019-3-21 08:54
,原本无人问津的东西,现在也能被炒到天价,我也是服的

我记得101被炒作起来的原因之一是“田英章同款”,英雄100在永生101卖200左右的时候还只卖130左右,现在也都跟着水涨船高到小三百了。

锡城的黄昏 发表于 2019-3-21 09:52
我记得101被炒作起来的原因之一是“田英章同款”,英雄100在永生101卖200左右的时候还只卖130左右,现在 ...

永生和田英章关系不大,只是名人同款提一下而已。金星103没人同款涨的不比101差。英雄现产100是官方涨价和炒作无关。我觉得好玩的是,全钢101,英雄800,英雄200,永生201这些之前碰都不想碰的笔,现在居然也这价了233333

牙签牙签 发表于 2019-3-21 10:04
永生和田英章关系不大,只是名人同款提一下而已。金星103没人同款涨的不比101差。英雄现产100是官方涨价 ...

101和100在我心里的正常价位应该是120-150。做工太糙了,但国笔有一个好处,就是笔尖的书写感受做的还是可以的。金星103搞不懂为什么那么贵,从来也不关注金星。至于201,还有卖¥98的,这个价格我觉得还可以。

牙签牙签 发表于 2019-3-21 10:04
永生和田英章关系不大,只是名人同款提一下而已。金星103没人同款涨的不比101差。英雄现产100是官方涨价 ...

刚才查了一下,金星103什么鬼,怎么被炒作到二手都200+了,何德何能……

锡城的黄昏 发表于 2019-3-21 09:52
我记得101被炒作起来的原因之一是“田英章同款”,英雄100在永生101卖200左右的时候还只卖130左右,现在 ...

更搞笑的是……田英章说那笔不好用……

突然想起手上还有两杆全钢特细101,离了学校之后就没用过了

费尔康 发表于 2019-3-24 15:48
买过35包邮的库存101 103 105的路过……论坛时价非捡漏

那一年 35元买的?我记得90年买我爸给我买黑色永生101都要40元呢

买过几个100,之后就不再想了!反正只是书写工具!

Isaev 发表于 2019-3-24 07:35
更搞笑的是……田英章说那笔不好用……

当然不会加上这句。