请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: tktkyy

深夜听碟~

tktkyy 发表于 2019-4-11 13:34
考研的时候认识一个武汉音乐学院大提琴专业的妹子,后来去听她的毕业演出真是惊艳到了。还认识一个小提琴 ...

就拿小提琴来说,音色算是最后一块遮羞布了,现在的人技巧,音色大都是没问题甚至超越前人的,但音乐不行也是通病.说真的找不到像听kogan,sziget那样的感觉了.现在中青年的小提琴家我听来听去感觉就shaham还不错.像现在很红的faust,kavakos真的是越来越失望.这两年已经不大去听了.

不知各位对RCA红印章的百CD套装有什么看法?有个京东卖家卖1200,确实属于主楼说的单价极为便宜的简装。。。

xm8k36d 发表于 2019-4-15 14:59
不知各位对RCA红印章的百CD套装有什么看法?有个京东卖家卖1200,确实属于主楼说的单价极为便宜的简装。。 ...

那也不便宜了哈哈。这套很不错的哈

不知各位对RCA红印章的百CD套装有什么看法?有个京东卖家卖1200,确实属于主楼说的单价极为便宜的简装。。 ...

别上京东,马云家好多店都比他便宜

tktkyy 发表于 2019-4-15 19:26

反正我早就下载听了。

哥本哈根精神 发表于 2019-4-12 19:23
就拿小提琴来说,音色算是最后一块遮羞布了,现在的人技巧,音色大都是没问题甚至超越前人的,但音乐不行也是 ...

不要这么悲观,可以多听听无名之辈的,音乐么,不是只有明星的事情。

或者自己直接去玩。多听也无益处的,多听相当于看AV,看再多,对哇。。。。总归不是亲身体验过。。。。。

实话说,音色也是毒药。。。。音色其实并不帮助理解作品的。。。作品本身的意义其实伟大得多。。。。。。

我有次听个排练视频的指挥说了句:虽然大家现在演奏这么烂但是还是没法阻挡这首曲子的伟大

韦伯猫 发表于 2019-4-16 23:23
反正我早就下载听了。

我就是想结婚的时候给新窝配个一两万的器材,所以能买就尽量买,自从意识到自己买的很多碟都没怎么听之后就没怎么买了。

我个人觉得不用买整套,就买自己喜欢的就好了,整套买发现到最后很多都没听过算下来一点也不便宜.

韦伯猫 发表于 2019-4-16 23:34
不要这么悲观,可以多听听无名之辈的,音乐么,不是只有明星的事情。

或者自己直接去玩。多听也无益处 ...

这两年买了一些稀奇古怪的录音,确实发现了一些没什么名气的演奏家水准很高,比如我前面说的小提琴家gerard poulet,还有弹羽管键琴的verlet都是非常好的演奏家,比很多所谓的名家都要好.

哥本哈根精神 发表于 2019-4-17 06:03
我个人觉得不用买整套,就买自己喜欢的就好了,整套买发现到最后很多都没听过算下来一点也不便宜.

感谢指点。确实慢慢挑选更有乐趣~

tktkyy 发表于 2019-4-15 19:26

马云店家好像没卖这个全套的,都是拆散了卖,卖家倒是相当不少,但单价贵一倍。考虑到包装,倒是也差不多。

韦伯猫 发表于 2019-4-15 18:43
那也不便宜了哈哈。这套很不错的哈

下载的话我还得去买ape的播放器,哈哈

xm8k36d 发表于 2019-4-17 14:17
马云店家好像没卖这个全套的,都是拆散了卖,卖家倒是相当不少,但单价贵一倍。考虑到包装,倒是也差不多 ...

其实2016年之后我几乎没再买碟了,大概就那段时间emi商标停用该用华纳的logo了

xm8k36d 发表于 2019-4-17 14:19
下载的话我还得去买ape的播放器,哈哈

foobar2000,USB到解码器就好

哥本哈根精神 发表于 2019-4-17 06:03

要买就买整套啊,千万不要挑选自己喜欢的曲目去买,这样永远无法拓宽自己的曲目范围的。就是要这种大包子买进来然后逼着自己一圈一圈的听,可以用excel做个表格,听一张√一个,听完一轮才能开始第二轮,必须要把其他曲目全部好歹至少当做背景音乐去过一遍。

韦伯猫 发表于 2019-4-17 22:48
要买就买整套啊,千万不要挑选自己喜欢的曲目去买,这样永远无法拓宽自己的曲目范围的。就是要这种大包子 ...

之前我扩展的办法是跳蚤市场淘碟,不过国内不容易这么干了。
挑着买似乎也有淘的乐趣,对我这种非从业/专业人员来说似乎曲目范围小点也不是啥问题?

韦伯猫 发表于 2019-4-17 22:48
要买就买整套啊,千万不要挑选自己喜欢的曲目去买,这样永远无法拓宽自己的曲目范围的。就是要这种大包子 ...

我电脑里有一套更完整的曲目,买碟的都是自己会常听的东西,或者真的稀奇古怪网上找不到的.

哥本哈根精神 发表于 2019-4-20 03:46
我电脑里有一套更完整的曲目,买碟的都是自己会常听的东西,或者真的稀奇古怪网上找不到的.

再稀奇古怪的,油管都有