请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 万家生佛

开一只大雕

papapuli 发表于 2019-4-10 19:23
B尖和粗M尖的最大区别,就是很多B尖的一些笔划粗不起来,而粗M尖能让所有笔划匀称地粗起来。

看看你写 ...

我感觉笔画都差不多粗细的😄

papapuli 发表于 2019-4-10 19:23
B尖和粗M尖的最大区别,就是很多B尖的一些笔划粗不起来,而粗M尖能让所有笔划匀称地粗起来。

看看你写 ...

如图,鉴赏家b尖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

xsxsx 发表于 2019-4-10 23:11
如图,鉴赏家b尖。

粗细变化肯定是有的,不存在粗细完全没变化,那是中性笔。但是不一定所有b尖都在一个方向上粗,一个方向上细

xsxsx 发表于 2019-4-10 23:18
粗细变化肯定是有的,不存在粗细完全没变化,那是中性笔。但是不一定所有b尖都在一个方向上粗,一个方向 ...

的确就是这个粗细 准备再去收个M尖玩玩。

我这支B,粗细也差不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

中性笔也可以有粗细变化

本帖子中包含更多资源

x

钢笔b+尖带来的粗细变化是指不受压力就与生俱来的笔画间的粗细差距非常大,相同受力下就瞥细捺粗。和中行笔靠纸软受压的粗细变化那是软硬件的区别好嘛。

papapuli 发表于 2019-4-11 23:29
我这支B,粗细也差不多。

所以说,b尖一些笔画粗不起来,是明显错误的,加不加“很多”二字都一样。你看我过手的b尖中有各种各样的,从来不敢一言以蔽之下个不靠谱的结论,或者说他们大多怎么样。况且我觉得你根本就没理解,一些笔画粗不起来(一些特定方向的的笔画粗不起来),有粗有细(钢笔多多少少都会笔画有粗有细,不可能各方向完全一致),和粗细完全一致(正常受力下每个方向上的粗细都一致)。而中性笔用力大小导致粗细变化这个是小学课程好吧。另外如果你觉得你的中性笔写出来的粗细明显不一致的话,请去投诉你的中性笔厂家。

我觉得我错了,劳烦你们打这么多字来论证这么一个问题。呵呵

这里用B的人还是挺多的嘛。墨水用的挺快灌满一次我连续2天就写完了