请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天狼2084

关于日用笔选择的一些心得。

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

抢了个前排,但是一直没时间参与讨论。如今想要回复也不知从何开始,随便举两个例子吧
1.某君去上海玩了一星期,吃了十碗面条后写了一份评测“上海面条鉴赏”
2.某人最近买了一辆新款帕萨特,以此为由推测出大众全系的质量。并且认为十年前的帕萨特和现产帕萨特“基本一致”

我认为钢笔是个很个性化,很私人的东西,甲之蜜糖,乙之砒霜,这句话用来形容钢笔很适合,
比方说不被猫版推的m800,用了一段时间之后,我发现很舒服,不需要用力,
不同的笔,不同的感觉,同一只笔,不同的人用也是不同的感觉,看看就好,喜欢就买(一个小白的心得)

kMole 发表于 2019-4-9 22:58
看质量有什么用,一般笔,比起质量,参数脑补党更需要精确的重心。联动的还有尺寸、材质...如此多变量, ...

字迹图怎么就没参考价值了,只是很多人在一张空白纸上写几个字,没有对照,只有这种才毫无意义。

xsxsx 发表于 2019-4-10 02:05
抢了个前排,但是一直没时间参与讨论。如今想要回复也不知从何开始,随便举两个例子吧
1.某君去上海玩了一 ...

你真的认真看了吗?我有一个体推广整体吗?我买了辆380帕萨特,由此推测380速派,380迈腾的动力和油耗难道就没有一点参考价值了?

韦伯猫 发表于 2019-4-10 00:20
其实LZ可以把我这个帖子仔细看一遍

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31967&extra=p ...

这帖子我刚进来就看到过了,你说想选最好的,永远是下支,所以我目前的情况也是想选下支,但是没有任何一个人把为什么是下支的心里说出来。也没有人仔细说为什么不是现在这个支的想法说出来。至于下支,大多数人对下支总是带着一个特定方向的期望去的,期望和现在在手的不一样的地方去的。

天狼2084 发表于 2019-4-10 06:53
字迹图怎么就没参考价值了,只是很多人在一张空白纸上写几个字,没有对照,只有这种才毫无意义。

你知道吗,有些b尖是可以写出从ef到bb的效果的,有些ef也是能写出b到bbb的效果的。所以说字迹图的粗细其实完全看写的人的心情。没卵用的。

ghostsys 发表于 2019-4-10 07:04
你知道吗,有些b尖是可以写出从ef到bb的效果的,有些ef也是能写出b到bbb的效果的。所以说字迹图的粗细其 ...

云玩家理解不了这些的毕竟梨子也好李子也好栗子也好,想要知道味道必须得自己尝尝。

曾经有不止一个朋友线下交流的时候说想写评测,然后大家一致的意见是多玩玩再写。好在那些朋友都听了这个建议,结果还真给论坛贡献了几篇不错的帖子…差不多是玩过百支,然后同一型号不同类型的20+之后写出来的东西,还蛮有含金量的。

橙国公 发表于 2019-4-10 07:36
云玩家理解不了这些的毕竟梨子也好李子也好栗子也好,想要知道味道必须得自己尝尝。

曾经有不止一个 ...

羡慕。要是有钱我也想可着一个型号玩,玩个上百只。

ghostsys 发表于 2019-4-10 07:46
羡慕。要是有钱我也想可着一个型号玩,玩个上百只。

哈哈那样还得有闲功夫啊,这才是真正的奢侈

新人没做伸手党,同时还有贡献自己想法的心(虽然内容不敢苟同),其实是好事,给人扑面而来的少年气(褒义)。不过这里不少老同志们在玩笔上确有干货,又上了年纪,是以整体风气比较类似体制内。楼主既然在这里,那经验尚浅的时候还是闷声发大财,多沉淀沉淀吧。

楼主是文科生?这么能码字,来论坛就多看少说,之前好多像你一样没怎么玩就夸夸其谈的都被赶跑了,要学会融入

笔迹图没有意义...同一支笔,不同墨水,笔迹不同;写字轻重、角度不同,笔迹也不同;不同的纸,笔迹也会不同……书写感受我入手的每一支都不同……光看文字描述没多大用,因为每个人的主观认识不同.....对你来说客观描述的.....除非是一系列非常严谨的实验室测出来的数据,不然都是错误(虚假)信息,一个没什么卵用的总结.

笔迹看人。

我操,字迹图很要紧的啊,非常非常要紧。打开一个帖子,先看有没有字迹图。有字迹图的就可以直接关了不用再看了。因为还在发字迹图的阶段,这篇测评不存在任何参考价值。如果没有字迹图,那么这个帖子就能看下去了。
回复 支持 6 反对 0

ghostsys 发表于 2019-4-9 18:08
没有合格的实验结果就不要说嘛。你觉得你在帮助别人,事实上你这是对看你帖子的人的不负责任。

而 ...

他这是写学位论文的格式 最后还有展望未来的内容