设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天狼2084

关于日用笔选择的一些心得。

看图hhh

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

天狼2084 发表于 2019-4-9 18:33
如果你认为我只是把我的情况说出来是一种误导的话我也无话可说,莫说十几杆 ,只要不是你用过的怕都是会 ...

这本身就是一种误导

你所谓的实验样本就是一两只笔?

那你总结出来的都是些什么东西

口口声声物理物理,你连这些都不知道,那你的大学物理都在学什么?初中科学都有教过实验样本得越多越好。

玩的越多,越会发现自己的无知,就越是不敢写测评,写心得,因为毫无规律可言,玩的越少,越是不知道自己不知道,这才是最可怕的

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:07
大千世界无奇不有,莫要因噎废食。我现在想请你帮个忙,在m400,m600,m800,小金雕18c,现产ef里面,哪 ...

既然已经知道个体差异极大,为何还要问出这样的问题

我有很多鸟的老尖,主要是m400大小的,没有一个粗细是相同的

你还是先去多买买买再来论坛吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:07
大千世界无奇不有,莫要因噎废食。我现在想请你帮个忙,在m400,m600,m800,小金雕18c,现产ef里面,哪 ...

因噎废食:比喻由于出了点小毛病或怕出问题就把应该做的事情停下来不干了

那么,一个人的世界观重要么,我们现在讨论的问题在本质上不就是玩笔的三观么,你连三观这样大错特错的问题都没注意,其他的都是小问题了

天狼2084 发表于 2019-4-9 21:52
一句话,1000支lamy2000ef里面有几只不是横竖撇粗捺细的?难道这不是一般规律?不敢写,那么对于需要的人 ...

那么,你真的有过手过1000只Lamy 2000了么?并且从其上发现了规律?

最后,这个论坛是给玩笔的人提供平台的,不是给用笔的人提供平台的

该说的都说了,论坛里大多数笔友都是在“道”上前行的人,而不是“术”

回复 支持 0 反对 1

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:28
我都买买买了我来论坛干什么,难道来告诉大家我买了N多尖,然后每个都不一样。至少我能看到的m400的ef尖 ...

你不是说实践是检验真理的唯一标准么,不买买买你就会说出“至少我能看到的ef尖都在0.6-0.7之间”这样的话

真不愧是云玩家

本帖子中包含更多资源

x

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:33
我没有过手过,但是我对这个规律可以肯定。难道你真以为这依粒都是全手工打磨的?只要那个刀锋的书写面比 ...

你先把这二者的性质弄明白,物理怎么学的?学一个东西不是都先学概念么?

钢笔:主观;数学:客观

“我没有过手过,但我对这个规律可以肯定”

真不愧是云玩家,鼓掌鼓掌

本帖子中包含更多资源

x

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:36
这话真的是太有道理了,这是一个玩钢笔的论坛,一般的用钢笔的人根本就没资格来发帖BB.

怎么别人说的话,到你这全是酸了呢?

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:48
呵呵,还笔晒笔呢,就连个脱帽的重量都没人说。我是没有天平,不然肯定把这个测了发出来。

那你知道为什么没人说么?

1.每个人对重心的感受度是不一样的,比如:有人就是喜欢m800的配重,有人就是不喜欢m800的配重,这是一个很主观的因素

2.测了重量有毛用,你能脑补出这支笔拿在手上的感觉?

大家都散了吧,跟云玩家有什么好说的哈哈哈

天狼2084 发表于 2019-4-9 22:52
这个打磨的方式是主观的吗?是厂家目前的设计好吗?这是确定的事情。既然是这样打磨的,笔又是这样运动, ...

只是你见过的lamy2000ef打磨是这个样子的而已,你见过的大概是lamy生产的几十万分之一吧,而且这个还是不可以预测的,上面不都说了么,你是没见过各种妖魔鬼怪的法产豆腐和鸟尖