设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jklove

致想要一步到位的新人

韦伯猫 发表于 2019-4-11 09:32
所以专柜收有多重要啊,一试感觉就是自己的菜了,那么就这支了。

钢笔又不存在统一性的。同一个型号每 ...

钢笔专柜太少,百利金的专柜也找不到。也就龙和lamy2000的专柜产品齐全一点,派克的专柜打多都只有m尖,笔也就祖传的那么两三支

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-4-11 18:34
赞同,我那支最爱的51,我爱死了要,拿起就想写。但我拥有后仍购买了相当数量的笔。这个算不算家中红旗不 ...

好像我所有特别喜欢的笔尖或者整笔我都卖了。可见这支笔即使贴心变态好写,在要出的时候根本一点权重都没。

天狼2084 发表于 2019-4-12 16:50
钢笔专柜太少,百利金的专柜也找不到。也就龙和lamy2000的专柜产品齐全一点,派克的专柜打多都只有m尖, ...

世界又不大,你又不是没腿。

天狼2084 发表于 2019-4-12 16:50
钢笔专柜太少,百利金的专柜也找不到。也就龙和lamy2000的专柜产品齐全一点,派克的专柜打多都只有m尖, ...

呵,国内找国产钢笔柜,国外找其他柜啊,m尖咋滴你了,这么针对

jklove 发表于 2019-4-11 23:02
确实是懒得提了,主要还是见多了新人被坑,然后最近各种新人装老,带一些不知何解的节奏,发一些啼笑皆非 ...

心里种草的,迟早要掉进去感受一下才罢休,劝不住的。

况且既然能在这个论坛里被讨论过的笔,一般都有某方面的特点。

汝之砒霜,他人蜜糖。

我以前看不惯的豆腐,觉得好没特点,四位数的笔,十几元的英雄也长那样。

现在各种型号豆腐已经一把了。

以前用f尖的写乐,现在日用B尖豆腐。

我当年买一支笔之前也要反复比较,翻老帖子。

后来发现,曾经纠结的那些笔,现在基本都有了。

jarrytxj 发表于 2019-4-12 20:01
我当年买一支笔之前也要反复比较,翻老帖子。

后来发现,曾经纠结的那些笔,现在基本都有了。

所以摸到手里感受过才知道到底合不合适自己,我也是之前一直嫌弃51的暗尖,然后自己收了一只,发现真香,所以玩了好一些

jklove 发表于 2019-4-12 20:07
所以摸到手里感受过才知道到底合不合适自己,我也是之前一直嫌弃51的暗尖,然后自己收了一只,发现真香, ...

是啊,51也收了一把了。每次在国外碰到二手商店,也会去找找51,遇到的概率还不小。

jklove 发表于 2019-4-12 20:07
所以摸到手里感受过才知道到底合不合适自己,我也是之前一直嫌弃51的暗尖,然后自己收了一只,发现真香, ...

其实。。。。。有时候摸到手里也不一定知道是不是真的适合自己。

人的喜好都是会变的,以前出了的笔,后来发现好喜欢。。。。。

jarrytxj 发表于 2019-4-12 20:27
其实。。。。。有时候摸到手里也不一定知道是不是真的适合自己。

人的喜好都是会变的,以前出了的笔, ...

同意,最早前喜欢潜艇的f尖,又细又好看的尖,但是用久了,再用别的笔,发现,我厌倦了,于是就喜新厌旧了,所以我一开始就说,真想要一步到位,只能一点都不再关注钢笔圈这个办法,不然只会有下一只喜欢的笔

不排除有人真的可以一步到位,我一朋友,就一支146用了好多年。怕的就是在论坛贴吧混了几天,感觉自己什么都懂了的,一知半解又被忽悠过的。

不排除有人真的可以一步到位,我一朋友,就一支146用了好多年。怕的就是在论坛贴吧混了几天,感觉自己什么都懂了的,一知半解又被忽悠过的。

城市发现 发表于 2019-4-16 23:20
不排除有人真的可以一步到位,我一朋友,就一支146用了好多年。怕的就是在论坛贴吧混了几天,感觉自己什么 ...

对头,这样是最糟糕的,分明啥都不懂,但是就喜欢随便乱说乱推荐,搞的乌烟瘴气的

关键在于这个论坛上经常被讨论的任何一支都已经是一步到位了
回复 支持 2 反对 0

遇到一根好写的就可以停手了。

十一年了,还在用当初入坑的英雄100.。。