请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开箱现产M1000,起笔飞白。帮我看看是不是翻车了

前天入了个M1000,入手已经写了两天,各种起笔飞白非常无奈,搞得我练字都没心情了。干脆写个开箱贴,大家帮我看看是不是翻车了(不翻车不发帖系列)。
——————————————————————————————
【开箱】:百利金M1000现产,黑金
【笔尖】:18C无章F尖
【入手】:4月9日到手,全新,一个咸鱼上认识的商家……价格基本市场价
——————————————————————————————
【外盒】:就一个白色的盒子,不知道是不是原盒,标签明显贴了一层,不知道正不正常。
图片压缩后可能看不太清,底层标签依稀可以辨认出:
Item xxxx 98 278
G1 standard gift box FWI
1 pr                        0411

———————————————————————————————————————————
【内盒】:没啥可说的,就是个盒子,里面的衬垫感觉像皮质又像塑料

——————————————————————————————————————————
【说明书】:两本,一本产品宣传册,一本使用手册背面是空白保卡,有中文

——————————————————————————————————————————
【笔身】:里面就这样,这张是复原补拍的, 不过那个塑料袋本来就是打开的。

【笔尖】:刚到手很高兴,看都没看上墨写两两笔就给卖家确认了……痛快人(S13)
事后感觉到飞白的时候再仔细看笔尖好像有点不对称,不过看过很多鸟笔的帖子觉得也算正常。

对焦不太好,凑合看

中缝,能明显看出左边窄些,铱粒也是左边小一点,过两天买个放大镜再看看

铱粒侧面,尽最大努力拍了。没有微距头。
——————————————————————————————————————
【对比】:M1000 VS P149,感觉这俩是真正的棋逢对手,平分秋色,一个软弹一个硬滑,放一起合个影吧。
话说我手比较大,日用真的是149和1000这种尺寸更顺手。

——————————————————————————————————————
【起笔飞白】:这个是重点,只有起笔飞白,行笔的时候下水还很流畅,其实如果忽略起笔飞白的问题,写感还是很好的,的确能感受到大家说的软弹。之前用的146ef,149f,Man100f,大豆m,长刀nmf,写乐21kmf,都比较硬,有的滑有的涩,第一次用M1000确实感受到了不一样的魅力。

确认收货很随意有很大一部分原因是,之前从来没碰到过有问题的笔,这个起笔飞白把练字的心情全毁了,虽说影响不太大,但心里难受,注意力都专注在飞白和担心飞白上了,很痛苦。这么乱画一通就有7处飞白,都在起笔处。平时写字基本一行会出现一次,出现概率比较高的是横画起笔和短竖起笔。
    虽然这号注册时间短,但论坛看了很久了。我从来不当伸手党,所以目前为了解决起笔飞白已经试了几个方法:
一、更换墨水。(无效)手里只有写乐极黑,龙水高跟鞋神秘黑和凌美的一瓶黑色钢笔水,都试过了,问题仍然存在。也许我该买新墨水了
二、浸泡笔尖。(无效)每次换墨水都认真洗过,30度温水泡过,再上墨问题依旧。
三、微调笔尖。(无效)之前看别人万宝龙飞白的帖子,说调整笔尖肩部,轻轻捏一捏掰一掰,搞了一手墨水,效果不大……
四、磨合多写。(实验中)有人说1个月左右,把书写面磨出来就好了,目前正在实验……但愿是真的。
如果大家还有什么好办法敬请提供,我愿意当小白鼠,大不了送它去见顾老,也是它的荣幸呢……哈哈哈哈
——————————————————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
换一个流动性稍微好点的墨水试试吧

飞白不属于“翻车”,网上买笔要做好觉悟,尤其是闲鱼上。飞白这事上我没法帮你因为我只有一个笔稍微有点这个情况还被我专柜换尖了。我觉得这东西和个人握持和书写的角度有关系

然后稍微提醒一句注意版规

请正经点,至少100起步吧?

我的万宝龙145刚买时起笔飞白,多写,用了接近1年,如今正常了,用上海派克标准黑流动性很好,不容易飞白,就是笔迹有点粗。另外别用太滑的纸,写字之前洗手,手上的油脂或护肤品抹到纸上会引起飞白。笔尖不要随便动,会弄坏的。

那支不是P149;关于洗笔的感受是,好多人总以为自己洗干净了...

看到楼主后悔“爽快收货”,突然替卖家感到一丝庆幸
回复 支持 1 反对 0

直肠子一句,LZ一来就问“翻车”,好尴尬的

这四种办法都是折腾。

这~~~真的不算翻车

没事的,刀一刀笔尖就好了

温水泡。。。。。。是没有用的。。。。。

起笔飞白不是病。。一般直接用洗洁精和手指洗一下笔尖就好了。

要是还没好,写个几个月也就好了。

不要去瞎JB调
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2019-4-13 00:25
温水泡。。。。。。是没有用的。。。。。

起笔飞白不是病。。一般直接用洗洁精和手指洗一下笔尖就好了。 ...

还是猫版好……教我动刀的都是想50包邮的坏人,哈哈哈。
开玩笑,谢谢大家的建议,我尽量磨合,感觉是个人用笔习惯和角度的问题,换个方向拿就会好些,就是自己感觉别扭,希望能磨合出来吧

kMole 发表于 2019-4-12 21:50
直肠子一句,LZ一来就问“翻车”,好尴尬的

看来还得注意用词……版规我再好好读一遍- -!

kMole 发表于 2019-4-12 21:20
那支不是P149;关于洗笔的感受是,好多人总以为自己洗干净了...

对,打错了,感谢指正。本来想用那支镀铂金的合影,感觉还是90周年的尖好看些……
我洗笔总是觉得自己没洗净……特别是泡在水里笔舌像吐丝一样渗出的墨迹,我有时坐那能看一下午……

还是多写吧,我那只写写就好了

千万别刀! 软尖起笔飞白并不少见,快写时有时也会出现笔画中间飞白的神迹。但在M1000上还是第二次看见(第一次是M尖),建议用高倍目镜观察下铱粒情况,保守疗法多写写,对铱粒进行细微调整并不适合所有人。
回复 支持 0 反对 1