请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒个刚到的永生105

原计划买永生101,没想到因为是田英章在用所以网上炒得巨贵,不喜欢全钢的。听闻永生105和101是同样的内构只是外壳不同而且105价格还能接受于是买了一个。手感和英雄100不一样,虽没英雄100那么滑但是手感也不错,感觉像略微放大版的英雄110,相比英雄110,这个永生105的尺寸更适合我。
挺喜欢笔帽上那个波浪纹路,和笔握上那个船锚很搭配。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
图片拍的不咋的,毫无细节。
回复 支持 1 反对 0

和田英章没啥关系而且他用的是101,服了这帮炒笔的,人家只是恰巧用了这款笔,和笔的好坏有毛线关系啊

问下,这个笔价格如何,可以私信,不贴

牙签牙签 发表于 2019-4-20 16:27
和田英章没啥关系而且他用的是101,服了这帮炒笔的,人家只是恰巧用了这款笔,和笔的好坏有毛线关系啊

是某来打广告说101是田英章大师御用……

无笔下流 发表于 2019-4-20 16:46
问下,这个笔价格如何,可以私信,不贴

240包邮,不过有些卖家已经涨到接近101的价格了

好的,谢谢告知
我在三年前90出了一盒
所以有问

貌似我也有个永生101,要去找找

无笔下流 发表于 2019-4-20 21:33
好的,谢谢告知
我在三年前90出了一盒
所以有问

咸鱼上101半钢贵得直逼百乐74的价格……

5年前三支150元近新的

xszy 发表于 2019-4-27 16:19
5年前三支150元近新的

现在是炒得黑贵

有两根特细101,在想要不要继续屯一屯。去年140出了根闲置很久的近新105,略后悔。

从容的自留地 发表于 2019-4-27 17:58
有两根特细101,在想要不要继续屯一屯。去年140出了根闲置很久的近新105,略后悔。

屯着吧

105的锚标...  好评!

某宝(上海XX)的真不好说,我几年前买的,回来笔尖是金尖,但绝对不是所谓的原厂的,很硬,巨不好用,后来自己打磨,仍然不行,应该是仿货,当时买的不到100,现在都200多了,不理解。。。

yangwei 发表于 2019-5-22 13:33
某宝(上海XX)的真不好说,我几年前买的,回来笔尖是金尖,但绝对不是所谓的原厂的,很硬,巨不好用,后来 ...

好奇问一下,原厂尖的判断标准是啥?凭书写手感的软与硬就能断定是仿货或正品?

tktkyy 发表于 2019-4-20 21:49
咸鱼上101半钢贵得直逼百乐74的价格……

怀念50一只包邮的年代

还是更喜欢101的造型,更耐看。听说10*系的笔尖都是同样的,倒没试过102-106,只淘了两杆88、89年的黑杆101,笔触硬的特色。

璧瑶 发表于 2019-5-23 19:38
好奇问一下,原厂尖的判断标准是啥?凭书写手感的软与硬就能断定是仿货或正品?

我自己手上的永生1系,有一套,其他牌子的金笔也有好些,多数是暗尖,自己的体验是这样,只要是金尖,多少都会有些软弹,这种软弹不是过度用力,使笔尖都分叉了的那种,而是在笔尖不分叉的情况下,笔尖给手的反馈,唯独那支105的“金尖”,自己用的感觉是比普通的铱金尖还要硬,另外,书写时,一般,我说一般,起笔时会有顿笔,那支笔压根儿就出不来顿笔的效果,只有特别刻意的去顿笔,才勉强有些效果,同理,一个笔画的结尾处会有通常说的出锋,我那支也是。。。。。。总之,我那支永生105体验超级差,也或许我只是运气差,碰到了品控差的105。。