设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学生萌新,求看下这只笔的大致年份

拍卖到的,东西未到,原描述是白金belage锦云(但belage都是美巧尖?猜测是不是riviere)
P标看肯定69年起步了,但有个JIS标,小白翻帖子和别的笔时并没看到过这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

首先肯定不是白金河流(楼主这个售价记得是6000日元) 其次这玩意有年份 都不用专拆一拆就知道 我盲猜一个大概是昭和48年-昭和53年左右的
顺带一提 没搞清楚白金18-wg 4号尖和9号尖的区别 坐等楼主到手拆

(不锈钢唐草这笔是1973年出品的)

补充内容 (2019-5-1 16:12):
忘了说 这笔型号是 PSW-6000 18k-WG

补充内容 (2019-5-1 16:15):
至于JIS标 战后1949年日本工业标准制定-1990s以后废除强制执行这段时间 基本上正常的日笔都有JIS标和授权的

zcdysy 发表于 2019-5-1 14:39
首先肯定不是白金河流(楼主这个售价记得是6000日元) 其次这玩意有年份 都不用专拆一拆就知道 我盲猜一个 ...

看上去搞到个好东西啊……161拍到还算值吗?
拆就算了,万一拆坏了我可不想再去买
(btw,belage有对应的中译吗?)

首先肯定不是白金河流(楼主这个售价记得是6000日元) 其次这玩意有年份 都不用专拆一拆就知道 我盲猜一个 ...

你们这些大佬随便看看就知道是啥实在佩服,谢谢

换了关键字发现个类似的拆解,也是有jis标的18kwg,就是得科学上网看
好像不需要工具进行拆解,我到时候也试试好了
http://blog.livedoor.jp/nekopen23/archives/45625568.html

ASAHI 发表于 2019-5-1 16:47
看上去搞到个好东西啊……161拍到还算值吗?
拆就算了,万一拆坏了我可不想再去买
(btw,belage有对 ...

人在日本么?这价还挺不错的
这个笔没那么脆弱 接螺丝一拧就行了 拔下笔尖背面就是年份(昭和年 记得换算)
型号一般是缩写 名称一般不翻译了 比如百乐grandam grandee 就直接引用了

还有 穷高中生一枚 不是大佬

ASAHI 发表于 2019-5-1 17:07
换了关键字发现个类似的拆解,也是有jis标的18kwg,就是得科学上网看
好像不需要工具进行拆解,我到时候 ...

感觉差别还是尖型 不过我还是要到手看看hhh

JIS标很多是被尖套隐藏的 尤其是各种特殊尖型 一般偏大尖型才会把jis标放在明处

zcdysy 发表于 2019-5-1 17:28
人在日本么?这价还挺不错的
这个笔没那么脆弱 接螺丝一拧就行了 拔下笔尖背面就是年份(昭和年 记得换 ...

同穷高中生一枚233,我在上海啦,这个似乎是坛里还是吧里的大佬开的拍卖(好像叫潘大?)
因为商品页面错标成14K了估计很多人就没注意这只吧
前阵子弄的一只18K软尖被我半小时拆坏,我手工还得还得练,那只当交税了

ASAHI 发表于 2019-5-1 18:26
同穷高中生一枚233,我在上海啦,这个似乎是坛里还是吧里的大佬开的拍卖(好像叫潘大?)
因为商品页面 ...

潘壕的hhh 他家漏可多
多练练吧 拆着玩也挺好

弄一堆洋垃圾在闲鱼上拍卖的垃圾卖家你们觉得很棒?

jklove 发表于 2019-5-1 18:58
弄一堆洋垃圾在闲鱼上拍卖的垃圾卖家你们觉得很棒?

东西不坏价格没人去托那不也挺好,大家也都没啥损失啊
不是的话那当然就另说了

ASAHI 发表于 2019-5-1 19:30
东西不坏价格没人去托那不也挺好,大家也都没啥损失啊
不是的话那当然就另说了

呵呵,各种14k,18k混标,到手很多瑕疵没发现,自己觉得没问题,只有一句对不起,划痕居多只是正常品相,你开心就好

jklove 发表于 2019-5-1 19:37
呵呵,各种14k,18k混标,到手很多瑕疵没发现,自己觉得没问题,只有一句对不起,划痕居多只是正常品相, ...

混标的话这只就是,反向混标18标成14我倒是偷着乐,再说不会真有谁不看下概览就开始出价吧
成色这事个人标准不一样,既然也没写是nos、全新的话个人觉得这样把大缺陷大划痕核心部件拍出来就算尽义务了,毕竟二手平台
最后嘛,拍卖本来不就是开心就好吗?谁敢说自己碰到的零卖卖家就肯定做的尽善尽美呢,不少连放大笔尖都没法拍风险还大啊

ASAHI 发表于 2019-5-1 19:52
混标的话这只就是,反向混标18标成14我倒是偷着乐,再说不会真有谁不看下概览就开始出价吧
成色这事个人 ...

开心就好

好厉害( _)昭和**年,作为共产主义接班身的俺完全蒙了

亮亮2513 发表于 2019-5-1 20:29
好厉害( _)昭和**年,作为共产主义接班身的俺完全瞒了

都令和了,233

ASAHI 发表于 2019-5-1 18:26
因为商品页面 ...

论坛里没听说过这个人

ASAHI 发表于 2019-5-1 20:34
都令和了,233

又是昭和又是令和,咋不去参拜**神社呢?

xsxsx 发表于 2019-5-1 20:35
论坛里没听说过这个人

那就是吧里的,反正我也懒得管具体叫啥,东西比较重要

若识货,笔重要,不识货还是认人吧