请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ASAHI

学生萌新,求看下这只笔的大致年份

回复 支持 1 反对 0

ASAHI 发表于 2019-5-1 20:41
那就是吧里的,反正我也懒得管具体叫啥,东西比较重要

这家伙我不认识,我也没买过没参与过,不好评价。但的确有人在贴吧啊闲鱼之类的地方打着论坛的旗号招摇撞骗。所以回头看见什么论坛大佬啊,论坛老鸟啊,最好先来坛子里求证一下,查查有没有这号人。
另外吧,在论坛待久了会知道一句名言,叫做找对人比找对笔更重要

xsxsx 发表于 2019-5-1 21:00
这家伙我不认识,我也没买过没参与过,不好评价。但的确有人在贴吧啊闲鱼之类的地方打着论坛的旗号招摇撞 ...

吧里确实有这号人,买之前特意确认过,用的id没明显黑料,交易评价和量以及一些转手贴都观察过才敢动的,闲鱼上确实有几个号的拍卖不怎么正常(是不是坛里的事前确实不清楚,确实没人这么说过,有可能和啥记混了)
真人假人以及黑白肯定要确定的,不过基本没啥问题的话再深究是否多此一举了些……

费尔康 发表于 2019-5-1 20:59
很神奇啊 莫非唐草只做过1973一年?

另外 作为文科生 可否先把基本知识点搞清楚了再来编故事?

别杠了 让人看了笑话 以后有点干货再来
1973年出品懂不懂?还知识点 您来讲几句 我洗耳恭听

亮亮2513 发表于 2019-5-1 20:29
好厉害( _)昭和**年,作为共产主义接班身的俺完全蒙了

昭和时期的老白金是昭和纪年法铭文 前月后年 数字要换算 裕仁一嗝屁就改成公历了 也是前月后年  现产看不见 估计取消了

费尔康 发表于 2019-5-1 21:34
知道什么叫“知之为知之不知为不知吗” 注意 是不知为不知 而不是不知就瞎编 这比不说更可恶

我需要知道我哪里瞎编了 白金产品图册看一下?

费尔康 发表于 2019-5-1 21:33
垃圾东西有个什么研究劲儿? 你厉害啊 开局一张图就敢断年份了 而且 显然你还没发现常识性错误在哪儿

盲猜谢谢

ASAHI 发表于 2019-5-1 21:13
吧里确实有这号人,买之前特意确认过,用的id没明显黑料,交易评价和量以及一些转手贴都观察过才敢动的, ...

贴吧里有没有我就不知道了,我也基本上只认论坛id。这些工作都是必要做的,并且你收到的东西的好坏和对方是谁直接挂钩的,没事,多转转交易区多混混论坛就都明白了。有的黑料比如什么导师套装啦,不是那么容易翻出来的哈哈

费尔康 发表于 2019-5-1 21:33
垃圾东西有个什么研究劲儿? 你厉害啊 开局一张图就敢断年份了 而且 显然你还没发现常识性错误在哪儿

虽然这价位也就是买来玩玩,我倒是很愿意听听常识性错误在哪……

费尔康 发表于 2019-5-1 22:02
说话当放屁的盲猜啊

你们给我一种蠢蠢欲动的去拆笔尖看的欲望啊

ASAHI 发表于 2019-5-1 22:03
你们给我一种蠢蠢欲动的去拆笔尖看的欲望啊

来吧 先拧接螺丝 然后反推笔尖 笔尖笔舌密封环就一块出来了 用指甲卡住笔尖侧面一拔就OK 这种尖普遍卡的不紧
万不可直接拔笔尖

zcdysy 发表于 2019-5-1 22:25
来吧 先拧接螺丝 然后反推笔尖 笔尖笔舌密封环就一块出来了 用指甲卡住笔尖侧面一拔就OK 这种尖普遍卡的 ...

嗯,拆解那上面也注意到有个反钩了,没这贴互动下我没两天肯定又会手贱搞坏

zcdysy 发表于 2019-5-1 22:25
来吧 先拧接螺丝 然后反推笔尖 笔尖笔舌密封环就一块出来了 用指甲卡住笔尖侧面一拔就OK 这种尖普遍卡的 ...

背面是649,如果按昭和64年解释不通,我记得老师提过昭和64年才7天,1月8号就是平成元年了
会不会4并不是尖号而是年号?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x