设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ASAHI

学生萌新,求看下这只笔的大致年份

费尔康 发表于 2019-5-4 13:44
这是品性问题 鉴于你之前一贯的胡说八道 这次即使是说的对的 也是不可信的 只能从其他证据证明是这么回事 ...

他说话一点谱都没有,最好别信

没有正确的过程,正确的结果往往比错误的更扯淡,危害更大。像楼主拆开来看,是正确的。然而像某大仙“盲猜”则是一种愚蠢至极的错误方式。猜错了尚且知道改正,一朝蒙对就会得瑟从而放弃真正正确的求证道路。嗯,民科就是这么来的

蓝黑狂魔 发表于 2019-5-4 14:07
没看到确定性证据,就开始脑补出厂年份,不是胡说八道是什么。不管蒙中没蒙中,蒙中就得瑟,没蒙中也不背 ...

喝喝 盲猜咋了 我乐意 我也没说能当真 我觉得好玩行不? 您管的是够宽

您这么厉害您来说两句 看看您知识多丰富 一根中低端日笔都说不上来三七二十一 云玩家?

我也说了如何正确辨别年份 您选择性失明也就算了 抓着人家开玩笑的事还以为自己很厉害 佩服佩服

zcdysy 发表于 2019-5-4 14:32
喝喝 盲猜咋了 我乐意 我也没说能当真 我觉得好玩行不? 您管的是够宽

你要是喜欢盲猜,请去酒桌上作为谈资同人交谈,不要在这里误导新人,每次你的回复都引起一堆人反感,你没发现自己很招人嫌嘛?

zcdysy 发表于 2019-5-4 14:32

但凡有脑子的人,都应该对自己说出来的话负责。你连你自己都骗不过去的鬼话都能往外说也确实可以。你教人如何辨别年份,如何拆解,这都是正常交流。正如我刚刚所说知道如何拆解,然后如楼主这样拆开来看,是正确操作。如果你平常只说这些正常的话而不是装大仙至于到现在谁都讨厌你?我不去评价低端日笔是因为我对这方面根本就不了解,不是我主要玩的方向我自然不会恬不知耻的评价。人非生而知之,承认自己对某方面不了解是一种诚实的品格。而与此相反的就是装大仙,说一些不该说的话,感觉自己很厉害实际上内行一看就知道你什么水准。唬唬楼主这样的新人或许还能唬得住,正所谓新人互坑嘛,往往是两个新人都觉得自己可正确了。真正的内行都很谦虚,而满嘴跑火车的大仙却总是装出自己什么都懂的状态,龙鸟派克全都明白,日笔意笔不在话下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

蓝黑狂魔 发表于 2019-5-4 15:21
但凡有脑子的人,都应该对自己说出来的话负责。你连你自己都骗不过去的鬼话都能往外说也确实可以。你教人 ...

我好像碰了个很大的雷啊…

(不知为啥回复乱码了?)

161rmb拍下?这价挺白菜的,日笔好像都拍不上价

cylinux 发表于 2019-5-5 09:45

商品介绍卖家弄得太草了(感觉直接套的模版),长短,笔尖材质,笔壳材质,花纹描述和系列全是错的

ASAHI 发表于 2019-5-5 17:53
商品介绍卖家弄得太草了(感觉直接套的模版),长短,笔尖材质,笔壳材质,花纹描述和系列全是错的

这样你也敢下手。。。。。

ASAHI 发表于 2019-5-5 17:53

哇这样的卖家给人感觉不靠谱啊,没人拍也很正常吧

cylinux 发表于 2019-5-5 09:45

并不白菜啊,这玩意儿虽然能用其实也就是个半尸体,说到底也就是过个手。

cylinux 发表于 2019-5-5 21:19
这样你也敢下手。。。。。

尖还挺正常,而且白色金价钱都不低就随手投了,然后就真的中了

luoxiao199692 发表于 2019-5-5 21:19
哇这样的卖家给人感觉不靠谱啊,没人拍也很正常吧

往期的观察过一次,贴吧也有不少转出这人货的,没这么大纰漏,可能意外吧,楼上被追讨的看上去在那买过
反正结果还可以,学生而言暂时不会继续种草了

韦伯猫 发表于 2019-5-5 22:52
并不白菜啊,这玩意儿虽然能用其实也就是个半尸体,说到底也就是过个手。

也没这么不堪吧学生角度看比狩猎还是好了很多很多了,比起我爸的75和不知丢哪的老国金也顺手……

ASAHI 发表于 2019-5-6 00:28
往期的观察过一次,贴吧也有不少转出这人货的,没这么大纰漏,可能意外吧,楼上被追讨的看上去在那买过
...

他家拍卖看眼力也看运气 描述什么的放一边吧 这就是为啥这么招黑的原因
这次还算捡漏 起码东西品相不太差

蓝黑狂魔 发表于 2019-5-4 15:21
但凡有脑子的人,都应该对自己说出来的话负责。你连你自己都骗不过去的鬼话都能往外说也确实可以。你教人 ...

我佛了 一开始就为了怼而怼 然后开始自己说一套莫名其妙的话 并且还以此为依据?
你说我扯淡我承认 不过摆出来实质性东西可否?嘴炮确实很爽 但是有用吗?

zcdysy 发表于 2019-5-6 00:48
我佛了 一开始就为了怼而怼 然后开始自己说一套莫名其妙的话 并且还以此为依据?
你说我扯淡我承认 不过 ...

我说的那么清楚你居然还没看懂,你这脑子也就这样了,既然如此我再简单说说好了
1.你要是看不懂,可以问我,可以仔细再读几遍,但是要明白正常人说话前后是有逻辑联系的,我借用我之前说的话是很正常的操作。我看过之前那个“挖黑料”帖子,好多人一起说你的时候你回复给每个人的说辞都不一样。一般人不会这样的……
2.我只说的是你扯淡那部分,这帖子里其他人大部分针对你的话都是,理由也很清楚,我之前都说过。如果你不是每次都“盲猜”“扯淡”的话,我相信也没有那么多人不待见你。要是只是教人怎么拆怎么看,你觉得会有人这么不待见你?
3.实质性的东西就是你发的帖子啊,你自己回去看去,看不明白可以再找人扒一扒你的黑料。我自始至终没有质疑你拆卸和判断年月的方法,上面我说了,日笔并不是我的专长。我不像你们大仙,啥都是看过等于了解透彻,我是踏踏实实玩笔的。我从来都是在说你那丢人的“盲猜”和“扯淡”的问题所在。(有什么问题我从第一个回帖就说的很清楚了)你这种看一眼就懂,读了开头就说读过,了解一点就敢称大神的做法,十分不招人待见,说了无数次了。
4.如果你还是这么扯淡的话就真没治了,不自我反思反而嘴硬,所谓的白痴新人大约都是这样吧

ASAHI 发表于 2019-5-4 17:41
我好像碰了个很大的雷啊…

这事和楼主你没啥关系,只不过那家伙嘴边没个把门的不招人待见罢了。像你这种,发帖问,得到方法拆开看,看了之后确定年月的方式是很正常相对严谨的方式。而不是盲猜,从这点上说楼主你比那个不招人待见的家伙强多了。

о  

46ó  νù823 λ  λ

С    ID  

Ц