请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ASAHI

学生萌新,求看下这只笔的大致年份

蓝黑狂魔 发表于 2019-5-6 01:38
这事和楼主你没啥关系,只不过那家伙嘴边没个把门的不招人待见罢了。像你这种,发帖问,得到方法拆开看, ...

你说挖黑料的帖子我现在还很莫名其妙 以至于我把帖子转给人家看时人家都说感觉过分了 当然 不在今天的讨论范畴

至于你说我在这盲猜是扯淡我不反对 我只是根据4号尖出现时期普遍早于6号尖大概得出来的 没有文字性资料实锤 而且在这之前我和人怼起来所谓“扯淡“是因为我说了一句白金高端用过国产823铱粒 我在说这段话之前说了“扯个淡”几个字 只是作为冷门科普而不是胡扯 而后某怼王可也没质疑这段话而是转移了话题 可明白?
至于你说其他扯淡 我确实记不清了 蛮希望能挖出来的

挖黑料我不反对 只是我很讨厌上一次某人的小人样 至于你觉得我装大神 那就随您便 我可从来没自称多懂笔 某怼王只因为我ID名称就搞人身攻击 还以此来证明我“自认大神”
而您在抨击我脑补的同时 还脑补出来我“蒙中就得瑟,没蒙中也不背锅” 难道不是很可笑?

只能说 可笑至极

蓝黑狂魔 发表于 2019-5-6 01:38
这事和楼主你没啥关系,只不过那家伙嘴边没个把门的不招人待见罢了。像你这种,发帖问,得到方法拆开看, ...

果然又看到你了,又是吵起来的帖子,吹啥牛啊你,别的地方不见你,一旦吵起来你必到,而且必然是别人吵起来之后看着哪方占理上去踩一脚,落井下石。
搞得好像自己说过什么实质性的东西一样,说点嘲讽的话再讲点堪称废话的道理,还说啥不懂来问我,我没看你说过啥干货啊我来问你?你啥水平?
二楼的一些言论是不对,喷他的也有道理。但我看你这只在喷人时候起劲的人,真特么恶心。
回复 支持 1 反对 0

"别的地方不见你,一旦吵起来你必到"    又出演吗?    小马扎、 瓜子、可乐、雪碧、西瓜出售。

意义是什么?

嗑瓜子围观

亮亮2513 发表于 2019-5-6 10:22
"别的地方不见你,一旦吵起来你必到"    又出演吗?    小马扎、 瓜子、可乐、雪碧、西瓜出售。

俺也来占个座

这个事情其实主要就在这句上面了

盲猜一个大概是昭和48年-昭和53年左右的

盲猜一个典型的不负责任的没根据瞎猜,先让所有有一点兴趣的人都丧失了交流下去的兴趣,排除了大部分有兴趣的人。

其次,使用了一个冷门单位“昭和”,要知道在这个论坛上哪怕谁用到英制单位都是应该和所有人说声对不起这类的话的,而这么直白的使用“昭和”纪年单位,就使得大家先考虑了一下以下三个问题:

1:对这支低端笔有没有兴趣参与讨论
2:对这个LZ这个新ID有没有兴趣参与讨论
3:对于这个故意使用冷门单位的答主是不是有兴趣参与互怼

对于我来说看了题主和答主之后就直接pass掉这个帖子了,我根本没兴趣去哪怕口算一下这个“昭和”纪年到底对应公元多少年。并且我也根本就不会这个口算,要搞清楚一定是需要去查一下的,因为对于以上3个问题的回答都是No所以根本不可能有兴趣再看下去了。

再次重申,在一个公制国家,哪怕用到英制单位,出于常理都是要说一下对不起的,这种故意使用这种冷门单位(我相信他自己知道这对应公制年份,口算应该就可以,不然脑子正常的人不可能既不知道如何换算,还强硬写下来,自己这关就过不去的)。

这种强行卖弄,其实就和在钢笔论坛但凡上图就要贴几个字一样,就是很拙劣的一种行为的。
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2019-5-6 17:48

我盲猜一个大概是昭和48年-昭和53年左右的

他把不锈钢唐草73年出的那句放头上就好了…没拆开后再回的那句我都不知道是说这个
换个顺序再弄成公历就是对所有人都很友好的语序了,昭和49和73年正好对上也能算合理推测
可能想夹一些炫技的成分吧?不过翻帖子看他风评,不知这么做有啥用处或理由

ASAHI 发表于 2019-5-6 18:42
他把不锈钢唐草73年出的那句放头上就好了…没拆开后再回的那句我都不知道是说这个
换个顺序再弄成公历就 ...

炫技好歹有技术啊,拿能百度到的东西炫是几个意思

xsxsx 发表于 2019-5-6 18:59
炫技好歹有技术啊,拿能百度到的东西炫是几个意思

这个还行…虽然是个无聊玩意内外网都没啥资料
他以前关于铱粒国笔的各种各样我就不评论了

韦伯猫 发表于 2019-5-6 17:48

我盲猜一个大概是昭和48年-昭和53年左右的

盲猜是不负责任我承认 因为除了我见到4号尖年份普遍早于6号尖之外(未经文字资料查证)我没有其他证据

至于为何是年号纪年 只因为白金采用年号纪年用作笔尖年份铭文 拆解后更直观能看出来 如果是百乐 我选择直接说公历

zcdysy 发表于 2019-5-6 19:34
盲猜是不负责任我承认 因为除了我见到4号尖年份普遍早于6号尖之外(未经文字资料查证)我没有其他证据

...

做人不是“我觉得怎么样怎么样”而是一个“大家觉得这个应该是怎么样”的问题

当然这和个人自由又是完全没有关系的事情。只不过是一个约定俗成,一个共同的语言的基础的问题。

不过反正你还小,慢慢学吧。先把本科读完再说。

想想我家那年屯的盐都还没吃完,就不敢买日本洋垃圾了。