设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ASAHI

学生萌新,求看下这只笔的大致年份

费尔康 发表于 2019-5-4 09:51
现在看看二楼的言论 真是又蠢又傻

要不是后面这些回复,不然又变成新人互坑。只要装作自己很懂,就能看起来好像很懂。骗骗新人没问题的。

cylinux 发表于 2019-5-5 09:45
161rmb拍下?这价挺白菜的,日笔好像都拍不上价

并不白菜啊,这玩意儿虽然能用其实也就是个半尸体,说到底也就是过个手。

这个事情其实主要就在这句上面了

盲猜一个大概是昭和48年-昭和53年左右的

盲猜一个典型的不负责任的没根据瞎猜,先让所有有一点兴趣的人都丧失了交流下去的兴趣,排除了大部分有兴趣的人。

其次,使用了一个冷门单位“昭和”,要知道在这个论坛上哪怕谁用到英制单位都是应该和所有人说声对不起这类的话的,而这么直白的使用“昭和”纪年单位,就使得大家先考虑了一下以下三个问题:

1:对这支低端笔有没有兴趣参与讨论
2:对这个LZ这个新ID有没有兴趣参与讨论
3:对于这个故意使用冷门单位的答主是不是有兴趣参与互怼

对于我来说看了题主和答主之后就直接pass掉这个帖子了,我根本没兴趣去哪怕口算一下这个“昭和”纪年到底对应公元多少年。并且我也根本就不会这个口算,要搞清楚一定是需要去查一下的,因为对于以上3个问题的回答都是No所以根本不可能有兴趣再看下去了。

再次重申,在一个公制国家,哪怕用到英制单位,出于常理都是要说一下对不起的,这种故意使用这种冷门单位(我相信他自己知道这对应公制年份,口算应该就可以,不然脑子正常的人不可能既不知道如何换算,还强硬写下来,自己这关就过不去的)。

这种强行卖弄,其实就和在钢笔论坛但凡上图就要贴几个字一样,就是很拙劣的一种行为的。
回复 支持 2 反对 0

zcdysy 发表于 2019-5-6 19:34
盲猜是不负责任我承认 因为除了我见到4号尖年份普遍早于6号尖之外(未经文字资料查证)我没有其他证据

...

做人不是“我觉得怎么样怎么样”而是一个“大家觉得这个应该是怎么样”的问题

当然这和个人自由又是完全没有关系的事情。只不过是一个约定俗成,一个共同的语言的基础的问题。

不过反正你还小,慢慢学吧。先把本科读完再说。