设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 梓~申

新人提问,关于万宝龙永恒黑的脏尖问题

梓~申 发表于 2019-5-9 12:36
因为我觉得钢笔尖是一种特别有艺术美的东西。。如果被墨水盖住了岂不是有些扫兴。。

爱笔能理解,本末倒置就不好了。虽然有的笔尖印花很漂亮,但大多数尤其是现产的量产钢笔,主要作用是书写而非端详笔尖。笔尖上有墨水实在再正常不过了

xsxsx 发表于 2019-5-9 01:23
用钢笔的话笔尖带墨水当然是很正常啊,为什么一定要强迫症到把笔尖墨水擦干净才好呢?不明白为什么会有的人 ...

钢笔墨水染了笔尖,看上去像尖脏了,取名“脏尖”"染尖",不明白为什么有些人对于根据这个再正常不过物理现象的特征去的名字感到奇怪?我不明白的反而是从哪里看出用“脏尖”来评价墨水的优劣?

梓~申 发表于 2019-5-9 12:36
因为我觉得钢笔尖是一种特别有艺术美的东西。。如果被墨水盖住了岂不是有些扫兴。。

日后慢慢地就不会那么在意这些细节了

兄台是没有翻看墨水测评,也就没看见那帮说什么什么墨水就来个什么染笔染尖类的……

水冲就好了

亮亮2513 发表于 2019-5-9 11:59
容易划花的  看过被纸巾擦伤的尖,微距镜看看嘿嘿都是毛痕

哈哈好吧,幸亏我没仔细看过,就当没有了!