请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feilong7734

十年后,我们会如何看到现在的钢笔和铱粒打磨?

牙签牙签 发表于 2019-5-12 19:59
韩国哈哈哈哈,看来你还不了解韩国人

再说老外喜欢国笔,这没啥奇怪的,他们也喜欢辣条老干妈鸵鸟墨水 ...

老外收集的国笔总是由于某些因素 比国内玩家近水楼台先得月 起码不都是616水平的
看那些晒幸福215和幸福258的老毛子 也是羡慕了

zcdysy 发表于 2019-5-12 20:11
老外收集的国笔总是由于某些因素 比国内玩家近水楼台先得月 起码不都是616水平的
看那些晒幸福215和幸福 ...

哦如果你说永生215的话,我还真有一只
不光毛子喜欢,你随便把一只215或者其他类似优良国笔给一个国内笔友,他们都会很珍惜的。如果现在的或者说大多数的国笔也是这个样子,也不会有国人喷国笔了。所以是该怪笔友呢还是怪产品呢

feilong7734 发表于 2019-5-12 18:36
我一直觉得现代技术材料都有进步,钢笔又不是什么很精密的东西,论科技含量远不如中性笔圆珠笔,所以我想 ...

你自己的看法不是挺准的么。去追求搞清楚那些小白的思想有意义么?
回复 支持 1 反对 0

钢笔不存在技术问题。完全没有

钢笔只存在市场问题。可以定价多少,能卖出多少,这样反算制造投入多少才能盈利的问题。

技术问题?不存在的,1900年前后那仅存的一丁点技术问题就已经解决了。
回复 支持 2 反对 0

在这里弱弱的问一句,M800的笔尖,现在到底是14C贵还是20C贵?

edyannsun1 发表于 2019-5-13 20:04
在这里弱弱的问一句,M800的笔尖,现在到底是14C贵还是20C贵?

20c贵一些

edyannsun1 发表于 2019-5-13 20:04

含金量后者多啊

你们都知道
那为啥楼主的话没人纠正呢。。。

edyannsun1 发表于 2019-5-13 22:02
你们都知道
那为啥楼主的话没人纠正呢。。。

价格每个人都有不同的定义,14cef也能卖到3k+的高价,主要看鸟贩心情

xiaoyao 发表于 2019-5-13 21:53
含金量后者多啊

不能单看含金量啊,而且含金量貌似影响不大,主要看稀有程度和鸟贩的吹捧方向,就像14c双胡总比同粗细的18c双胡贵,而且18c单胡貌似也要比多了镀层的双胡贵,类似的例子还有很多

都贵。都不好写。14c比20c多多了。所以14c应该相对便宜些。仅此而已。

费尔康 发表于 2019-5-12 20:05
哈哈哈哈 开口跪系列 只看帖子没摸过实物 就能洋洋洒洒堆一堆玩意儿 还写的自己都信了 到底是多么贫乏的 ...

做科研首先是要说服自己,至于到底是不是那么回事,谁知道呢?我小老板常对我这么说

失去的才是最好的这句话可能可以回答楼主的问题吧

你这更狠

就铱粒打磨而言,个人看法,现代加工精度越来越高,那么铱粒所需要余量就减少,可以使用比以前更小的铱粒来点。像早期铱粒颗粒的球心很难与中缝对齐,那么就得把铱粒做大一点,留有足够的修正余量,这样裂缝、打磨后还能保持比较一致的铱粒出厂状态;并且EF、F都是从大号的铱粒上打磨出来,大都是从球屎B这么粗甚至更粗的打磨出来。
而现代点焊工艺精度提高,像EF、F一类的小铱粒就可以使用小一号的铱粒打磨或者直接点出来,这样就减少了损耗,相对的铱粒打磨出来的长度就比M、B一类就短一些,现产鸟尖给我感觉就是这样,EF、F的铱粒相对M尖的似乎是在短一点。

不炒作老尖哪有接盘侠接盘
有些人,自己喜欢才是最好的;还有些人,别人吹上天的才是最好的。