设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十年后,我们会如何看到现在的钢笔和铱粒打磨?

我一贯的认识是,只是风格不同,没有好坏之分。

当然国笔除外

zcdysy 发表于 2019-5-12 12:15
话虽这么说 但是看全球把自己国产笔黑的这么惨的 可能也就中国吧

你还见过别的国家?见过越南笔友吗,我特别想知道越南笔友对自己国家的钢笔作何感想

汉阳造比不上98k这不丢人,我们不能要求任何方面都比别人强,顶多慢慢改进就是了,但要是老是鼓吹汉阳造某某零件已经秒杀98k了,那就很倒别人胃口
比不上就是比不上,首先请正视问题,不然手里举着一面自己觉得无比光荣的大旗,在别人看来其实也就是块遮羞布而已

回复 支持 1 反对 0

zcdysy 发表于 2019-5-12 19:53
只具体接触过韩国 波兰(看他们自己写的帖子)和台湾这几个(曾经)有自己品牌的国家和地区的笔友

这 ...

韩国哈哈哈哈,看来你还不了解韩国人

再说老外喜欢国笔,这没啥奇怪的,他们也喜欢辣条老干妈鸵鸟墨水和海信电视,因为它们很便宜,他们喜欢是基于这件东西的极高性价比,一个拿着狩猎当一次性钢笔用的人,拿到616也会很惊喜的

zcdysy 发表于 2019-5-12 20:11
老外收集的国笔总是由于某些因素 比国内玩家近水楼台先得月 起码不都是616水平的
看那些晒幸福215和幸福 ...

哦如果你说永生215的话,我还真有一只
不光毛子喜欢,你随便把一只215或者其他类似优良国笔给一个国内笔友,他们都会很珍惜的。如果现在的或者说大多数的国笔也是这个样子,也不会有国人喷国笔了。所以是该怪笔友呢还是怪产品呢