设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十年后,我们会如何看到现在的钢笔和铱粒打磨?

牙签牙签 发表于 2019-5-12 11:50
我一贯的认识是,只是风格不同,没有好坏之分。

当然国笔除外

话虽这么说 但是看全球把自己国产笔黑的这么惨的 可能也就中国吧

看法自然是有的 有的厂家都没有在意的一些细节 若干年后都会是炒作空间 等一批货炒作空间疲软 就会有下一批 击鼓传花而已 就看谁是接盘侠了
当然 我也认同钢笔没有必然的好坏 尤其是做工用料没有碾压性代差的

牙签牙签 发表于 2019-5-12 19:19
你还见过别的国家?见过越南笔友吗,我特别想知道越南笔友对自己国家的钢笔作何感想

汉阳造比不上98k ...

只具体接触过韩国 波兰(看他们自己写的帖子)和台湾这几个(曾经)有自己品牌的国家和地区的笔友

这三个国家和地区的笔咋样不用多说了吧?
韩国:假派克 从50年代做到80年代
波兰:模具都是中国援助的
台湾:仿派克连造型都不变 有的零件都不能自产

然而人家就是夸自己国家的东西仿的像 仿的好 没见过说自己家做东西多不要脸的

老外手上有国笔的也不算少 都没中国笔友黑自己家东西黑的惨

当然你要是指那些自吹自擂国笔秒天地的那就当我没说 因为即使是国笔圈也只把那群人当傻子看

牙签牙签 发表于 2019-5-12 19:59
韩国哈哈哈哈,看来你还不了解韩国人

韩国人的精神我还是了解的 不然也不会国家默许和保护下做30年的假派克 以至于后面一段时间内还有韩国人以为派克是 MADE IN KOREA

但是波兰笔友和台湾笔友 起码手上但凡有点东西 也不会到韩国人的地步吧

所以也不能否认 自黑自家笔这种程度的 除了中国笔友确实找不出第二家

feilong7734 发表于 2019-5-12 18:36
我一直觉得现代技术材料都有进步,钢笔又不是什么很精密的东西,论科技含量远不如中性笔圆珠笔,所以我想 ...

笔厂不用心肯定有这方面因素 毕竟钢笔哪家有点规模的公司都不会全当主业 会亏死的
现在加工能力进步了 细节工艺上上退一点 也只能保持一个平衡的取舍 就算现产笔哪里看着别扭 但是可靠性依然很不错 这么看 现产大部分笔基本上就可以了

当然 把现产做成乐色的除外

牙签牙签 发表于 2019-5-12 19:59
韩国哈哈哈哈,看来你还不了解韩国人

再说老外喜欢国笔,这没啥奇怪的,他们也喜欢辣条老干妈鸵鸟墨水 ...

老外收集的国笔总是由于某些因素 比国内玩家近水楼台先得月 起码不都是616水平的
看那些晒幸福215和幸福258的老毛子 也是羡慕了

Yeachy 发表于 2019-5-15 09:58
说实话,没人会接受外人贬低自己的东西,国笔同理。关起门来你怎么骂都是自家事,但老外骂你国笔一文不值 ...

自黑和外人黑不是一个讨论范畴 同理处理方式和结果也不一样

我也只是感叹一下中国笔友的自黑 起码确实没找到第二家hhh

韦伯猫 发表于 2019-5-16 17:27
哦,原来你连一个东西是不是垃圾,连自己都不知道啊。

作为一支钢笔起码是耐用消费品的,塑料还没某宝 ...

东西比起来是不是垃圾和怎么评价是两回事
说有东西是垃圾不否认 但是现在国笔全部风评被害是事实吧?

曾经欧美日韩做的垃圾笔也一个赛过一个 怎么不见他们自己把这些东西踢出钢笔讨论范围的 国笔垃圾起码也好过这些东西几个数量级吧?

如果把遥控器塑料和钢笔比 大部分钢笔塑料也就一锤子的事 不过遥控器倒是能受得了几锤子
所以不看材料比个什么呢?

jklove 发表于 2019-5-16 18:19
那是因为其他国家那些垃圾没人吹啊,国笔总有人吹,风评被害?现在的601有几个人说差的?搞笑吧,你东西 ...

国笔总有人吹?谁在搞笑?现在谁还继续吹国笔?夸个好有时候都能被怼
601说差的还少么? 这可是某怼王嘴里的“江西假笔贩子”做的

费尔康 发表于 2019-5-16 19:59
5块钱的616炒到300块 不是吹出来的是黑出来的?

100快的100炒到3000多 没人吹而是黑出来的?

您这么厉害 怎么不按照原标价去买古董笔呢?派克51才可几美元呢

您智商高到已经随时随地来码楼了 不愧是怼人王者
回复 支持 0 反对 1

精装可爱鼠 发表于 2019-5-16 21:32
别回避话题,这不是吹出来的难倒是正常升值?英雄100赶超派克的梦想在这一代人手里实现了,价格赶超几条 ...

价格赶超几条街?来我看看您花多少钱买的英雄100
顺带说一句 赶派克的是100英雄不是英雄100 一点史实都不知道就别在这让人笑掉大牙了
回复 支持 0 反对 1

费尔康 发表于 2019-5-16 21:57
顺便说说 我当然不是在怼人 哪个人会只有七秒记忆 转瞬就能把自己说过没多久的话忘掉 然后大言不惭地说一 ...

要知道口嗨是无能的表现 可惜您只能最后口嗨几句 无能狂怒?

费尔康 发表于 2019-5-16 21:54
你是真不知道51这种老东西 100美刀论筐买的么?也就是像你这样什么都不懂还自以为牛逼的不行的 才把这些 ...

二手笔论什么买都随便 你以为第一手收上来的二手笔哪几个不是从各种垃圾堆捡来的?倒是各种中古店收的基本良心价

费尔康 发表于 2019-5-16 22:11
关于当时多少钱 现在就得涨多少钱 这样的无聊话题 在你进坛子之前就有炒货的自嗨过了 当时还折算大米多少 ...

我有说就要涨钱?只不过看您在这自己立个靶子自己打看着有意思罢了 您这么厉害都拍熄了 现在怎么又扯出来了?

费尔康 发表于 2019-5-16 22:13
跟苍蝇需要发脾气?你真是想多了 忘了自己是苍蝇 还真把自己当成个人了么?

请继续 之前我旁观怼人的时候 您口嗨真少见啊 怎么?现在耐不住性子要现原形?