请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

预告 5月25日 东艺 B小调弥撒

本坛参与人员:老猫,我
算得上是有生之年系列了,暨去年唱完john's passion之后挑战迄今为止的最高难度

Conductor | Ragnar Bohlin (Sweden)

Soprano | Xu Lei

Mezzo-Soprano | Huang Xuan

Counter Tenor | Li Mei li

Tenor | Shen Jia yu

Baritone | Wang Li Fu

​​

The Shanghai International Choral League Choir  and Orchestra

忽略一下海报质量,这回不是老猫弄的

海报的图片好像挂掉了

这次海报我完全看不懂啊

这曲子玩好了之后好像也算登顶了。以后我练钢伴算了。合唱也就这样了。。好像也没啥更难更长的曲子了

图挂了

韦伯猫 发表于 2019-5-15 20:57
这曲子玩好了之后好像也算登顶了。以后我练钢伴算了。合唱也就这样了。。好像也没啥更难更长的曲子了

马太受难曲了解下,好像还有个伯什么龙的指环。

就是下周了咧   预祝圆满成功哦

haliluya_2007 发表于 2019-5-18 08:38
马太受难曲了解下,好像还有个伯什么龙的指环。

约翰受难曲我们去年演过了。马太受难曲太长已经计划不演了。而且约翰、马太的全曲差不多一大半是独唱和宣叙调,合唱部分的长度和难度比B小调弥撒短并且容易多了。。。

B小调则是一个基本全部依靠合唱,也没有宣叙调的极端复杂的作品,难度上是巴赫写得最最复杂的一个合唱作品了。你看巴赫写个康塔塔只要一天,写两个受难曲也没一两个月,但是写这部弥撒写了10多年到死也没算彻底定稿的样子。而且乐队部分的写作手段完全和以前写得作品不一样,这曲子的乐队部分其实很古典主义了,一点不像巴洛克复调音乐的伴奏了。

至于尼伯龙根的指环么是独唱歌剧啊,15cd的时长,合唱部分加起来只有不到一部合唱作品的四分之一时长啊。

有票么?

你来呀

韦伯猫 发表于 2019-5-20 17:26
你来呀

家属大概率会来上海。如果不来的话我挺想来的

hzzhudie 发表于 2019-5-20 20:28
家属大概率会来上海。如果不来的话我挺想来的

我没票,最近穷得吃土,找老猫

说实话昨天排练的水平大概是以往同期1-2周前的水平

我觉得是谱面太难,背不下来,大部分人还在读谱子,根本没空抬头看指挥;而且有些段落各声部之间的音程关系很难找
看看后面会不会打鸡血

tommycai 发表于 2019-5-21 11:41
说实话昨天排练的水平大概是以往同期1-2周前的水平

我觉得是谱面太难,背不下来,大部分人还在读谱子, ...

按照一如既往,演出的时候是会打鸡血的。

不过的确是太tmd难了。。。。我觉得大多数人都没准备好。

反正期待正式演出的时候的鸡血了。这曲子演完也没啥好追求了,下一步我要开始练视奏了,争取能够1-2年内能够大致达到能够弹排练伴奏的水平.。。视奏实在是差 啊 。。。。

韦伯猫 发表于 2019-5-21 12:05

今年下半年应该还是弥撒
弥撒的钢琴缩谱应该还不算很难,这次结束你就可以开始练了

tommycai 发表于 2019-5-21 15:39
今年下半年应该还是弥撒
弥撒的钢琴缩谱应该还不算很难,这次结束你就可以开始练了

下半年弥赛亚啊。

韦伯猫 发表于 2019-5-21 12:05

找猫版票打折么?

裘德 发表于 2019-5-21 19:00
找猫版票打折么?

现场门口直接买或者当时门口黄牛手上都有票的。

而且团员们到时候也会有些余票开场前卖出来。

今天演出?

没机会看啊