设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Fairchild 8号 bishop hat 雕花尖蘸水笔

钢笔论坛发沾水笔是啥意思,要发也不是这个区吧

沾水笔当然不能算钢笔,一般说的钢笔是fountain pen吧。难不成你觉得经常在这里讨论的和沾水笔是同一种东西吗

jianjianlu 发表于 2019-7-13 14:19
蘸水笔不是钢笔?
这么“炫”的雕花尖不发这区发哪呀?

沾水笔当然不能算钢笔,一般说的钢笔是fountain pen吧。难不成你觉得经常在这里讨论的和沾水笔是同一种东西吗

jianjianlu 发表于 2019-7-13 22:44
请用英文解释一下我们这个论坛?

另外“fountain pen”建国初官方好像是译成“自来水笔”。

是吗?那按照你的意思,我们谈论钢笔都应该称作自来水笔咯?你说到建国初,有种说法是根据笔尖分类,钢尖的是普通的称作钢笔,含铱的称作铱金笔,金尖的被称作金笔,搞不明白你在这里阴阳怪气的扯什么钢笔的定义干啥?我说的是这个论坛往往谈论的是钢笔,而非沾水笔。都属于书写工具但是是不同的分支。那么如果你对这些笔的定义和名词这么感兴趣的话,麻烦以身作则,用沾水钢笔和自来水笔称呼你手里的笔吧。当然,如果你想形容的更贴切的话,用铱金笔和金笔来称呼也是不错的

零下存在感 发表于 2019-7-13 21:58
大佬说得有道理,劳烦联系版主移区或者删帖吧

版主做不做处理是版主的工作,我只是说你在这个论坛这个板块发沾水笔有些不妥。因为这里更多的是玩“钢笔”的人(如果你不像上面那个人一样不理解我说的钢笔是啥的话)。而你发沾水笔属于很多看贴人不了解到范畴,我向来认为在什么地方说什么话。或许有兼爱沾水笔和钢笔的,对钢笔品牌和沾水笔品牌都十分了解,但是毕竟是少数,大多数人也就觉得蛮好看的看个热闹。就像不会有人去讨论彩墨的地方谈论毛笔的墨,不会有人去玩钢琴的群体里谈论管风琴是一个道理。因为你在谈论的同时,你的受众,也就是看贴的人很有可能不知道你在说啥或者干脆就是门外汉。这同时也是对你所学和所了解的知识的不尊重