设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spinon

最近在写的2支SAILOR

曾经喝多了买过一支21K,实在是没法用。    太软,买了才知道软和弹性好更本是两码事。
spinon 兄的摄影技术赞!
原帖由 wog 于 2009-1-3 11:22 发表
对长刀研难以忍受的就是竟然笔杆和普通款14k的一样。。。难道长刀研的笔尖真那么好?
望楼主多上些两支写乐的字迹,到底长刀能写出怎样不同的书法效果?

有其他款式笔身的长刀研。
恩,我知道,不止有银有木头还有竹子,但价格都 。。。
不知道上海笔友中谁有,下次聚会一定要带上
是啊,SAILOR KING OF PEN,功修漆,等等,好多款式。

原帖由 benben 于 2009-1-3 13:51 发表

有其他款式笔身的长刀研。
还有不像MB刻工的老版本的长刀研。
恩,老版的写乐笔尖是一个船锚的形状
原帖由 wog 于 2009-1-3 14:02 发表
恩,老版的写乐笔尖是一个船锚的形状

只能说万宝龙太成功了,引领了一部分潮流
楼上兄说软和弹性是两回事,心里又有疙瘩了, 长刀是什么类型的啊,可以习惯使用国产书法笔(尖较硬),长刀是不是很软啊,是不是适合日用呢
WOG兄,其实我非常希望您能多代理些其它墨水笔品牌,现在论坛上卖日本笔的卖家很少,这是个很好的机会。不能将自己局限在白金的几款低端笔上,其实日本笔有不少可玩的地方。

请仔细想想,为啥天空6,CK蓝,LONG37,SLAOAO,还有以前经常出手墨水笔的万兄,押司兄,BEN兄,会受到那么多人喜欢,不仅仅是因为他们手里有好东西,更因为每次从他们那里买笔都能学到不少知识,真正体会到收藏的乐趣,而不仅仅是笔尖顺滑否这些简单的问题。

我的话可能有些刺耳,但是我真心希望兄的参与能够大大活跃论坛日本笔这方面的交流。
写乐21k的尖确实是有些软,但如果结合长刀的特殊打磨的笔尖造型,或许能有别样的感觉
无奈这方面的资料确实是少了点。。。
小弟是从3776低价货入手,自己买过的只不外乎小查、鸟800、3776、老款写乐,所以资历尚浅,不能和各位老前辈相提并论哈,还需再接再厉
日笔的门槛也确实很高,除了白金的钢笔系列比较少之外,写乐、百乐的产品系列实在多的让人应接不暇。。。很容易让人迷路。。。
而之前入过一支写乐老款14k,手感一般,这也是目前迟迟不敢下手长刀研的原因之一。。。虽然14k写乐的笔尖工艺确实不错,下水也颇流畅,但可能不适合当初的我,我觉得我的需求是一直在改变的,所以将来会喜欢上啥现在也真不好说
正准备上.............................
楼上的兄弟,记得我那个求长刀的帖子里你也搭过车,后来咋没也没上呢?
写乐21K不软啊...
我有Profit 21K  H-F
相较于写乐14K的确较软
但是比白金3776 14K硬多了

此外,长刀研的笔划粗细控制是以倾斜角度
个人觉得应该相当伤腕
不如收支弹性尖,单纯力道控制就能出锋

对我来说,写乐和白金都是日用的
练字不太考虑(白金细软尖例外)
白金细软尖这么好?我也没有试过哎。。。
长刀研的笔划粗细控制是以倾斜角度,这点和美工笔类似,所以一直担心能否驾驭得了
写乐21k稍加力就能将尖明显的压分开,上次买的老款H-MF 14k,貌似比21k的要硬啊。。。头晕中。。。
弹性尖,单纯力道控制就能出锋,这也是我目前所追求的,不知哪款能胜任?新世纪先锋其实挺弹的,笔尖也挺饱满,有这个潜力
找中屋订
自从上中屋网站看到他们笔尖能写英文花体字(细软和中软)
就开始囤米了
嗯嗯……其实聚会那天,玳瑁我已经非常心动了,可惜是中字尖。话说……玳瑁和JADE是最漂亮的两支白金赛璐珞了吧,红锦鲤反而没有想象中那么好。

艺妓莳绘长刀研我拥有过大概半年时间,MF尖,较粗,通过改变角度获得不同的粗细,效果还是很明显的,反写还可以小字,不过不那么爽就是了,是握持感上的,而不是笔尖上的,反写同样顺滑。感觉,同样的是平价树脂笔上,sailor的笔杆表现算是不错的了,做工起码过得去。

细软尖……大陆这边几乎没有人用过,问yun,yun的小弟跟我说:白金没有细软尖……对于他们,我无话可说……

3776,就我的感觉,硬调性,对笔压反应灵敏,确实是很好的书写笔,但是笔杆做工上有进一步加强的余地,反而木制笔笔杆让人感觉不坏,不过听说已经断货了。

至于H-MF比较硬,faint,这个H本身就是hard的意思,当然硬咯

wog兄加这个群,有QQ的话,10099988,这里起码有我和鸟两个人对日笔很有兴趣,而且我们还有自己的御用日文翻译,呵呵,大家可以经常讨论讨论

希望能引进日笔呢……
话说,软尖儿的制造,我自己一直在摸索,结论就是,其实就算有软尖儿,没有一定的训练也是写不出漂亮的花体字的,财造3号用水人man100磨制成,超软,然而我写不好。

今儿想掏一个鸟尖儿进一步试验,未果,残念
至于H-MF比较硬,faint,这个H本身就是hard的意思---是没错,但明显有点软啊,如果H都这么软,真不知道S的会怎么样。。。不过有可能我买的那个是老款。。。自我安慰中。。。
我的感觉,硬度方面的比较:3776普通14k>写乐H-硬尖>写乐21k
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-3 17:14 发表
嗯嗯……其实聚会那天,玳瑁我已经非常心动了,可惜是中字尖。话说……玳瑁和JADE是最漂亮的两支白金赛璐珞了吧,红锦鲤反而没有想象中那么好。

艺妓莳绘长刀研我拥有过大概半年时间,MF尖,较粗,通过改变角度获 ...

兄关于白金和写乐笔尖的感觉和我类似,这就是我在WOG兄卖笔的帖子里写的:白金的尖比较死,缺乏灵性的意思.哈哈.