设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近在写的2支SAILOR

一支是普通款,一支是长刀研,都是平头平尾的,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

继续

先上普通版本的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

继续

笔尖是普通的M尖:

本帖子中包含更多资源

x
长刀研的没有拍好,下午再上,有点事先出去一下,哈哈。

继续

第二支是长刀研,M尖:

本帖子中包含更多资源

x

继续

长刀研的笔尖:

本帖子中包含更多资源

x
那您老兄觉得长刀的笔杆应该是啥做的?也要是21K金?没觉得149的18K和14K的笔杆有啥不同啊?

原帖由 wog 于 2009-1-3 11:22 发表
对长刀研难以忍受的就是竟然笔杆和普通款14k的一样。。。难道长刀研的笔尖真那么好?
望楼主多上些两支写乐的字迹,到底长刀能写出怎样不同的书法效果?
老兄,您在卖白金,只要夸白金好就行了,没必要贬低其它日本墨水笔品牌吧?您说呢?

原帖由 wog 于 2009-1-3 11:32 发表
关键刻的花纹确实有点山寨的感觉。。。其他倒没什么,长刀的制尖水平不是盖的,小弟也在yy双层长刀研。。。
我没想控制它啊,只是跟着感觉走啊,反正也没有想拿字给人看啊,哈哈。

原帖由 鲁提辖 于 2009-1-3 11:33 发表
这只21K我很难控制,希望楼主说说看法。
谢谢兄,同喜同喜。

原帖由 twtjcm237 于 2009-1-3 11:03 发表
终于上长刀了,呵呵,恭喜
好像白金刻得更像MB吧,别人4810,白金3776,哈哈。

原帖由 wog 于 2009-1-3 11:32 发表
关键刻的花纹确实有点山寨的感觉。。。其他倒没什么,长刀的制尖水平不是盖的,小弟也在yy双层长刀研。。。
我打算最近也找支14K的写写,比较一下。

原帖由 skytsui 于 2009-1-3 12:18 发表
日本筆還未進攻

只寫過寫樂14k 手感還可以吧
如果在北京有机会交流一下,确实非常特别的书写感受。

原帖由 北平 于 2009-1-3 11:23 发表
这东西确实有龙的风范,尤其笔尖刻花,不过品质也比得上龙,确实厉害,岂能用“山寨”形容
小弟没试过长刀,不过坛里反响不错,羡慕楼主。
普通版的21K没啥特别的感觉,弹性不大,很顺滑,写在纸上有一种粘性。

原帖由 altayman 于 2009-1-3 12:20 发表
一直想用用21K是啥感觉,却一直没有机会…………
哦,还是真的比较像啊,要是把1911改成3776就不但型似,还神似了。

本帖子中包含更多资源

x
普通的长刀只在价格上高了400元,个人感觉很为墨水笔爱好者考虑,可以有机会尝试些特别的笔尖。我自己第一次写的时候有第一次写ITALIC,OBLIQUE尖时的感觉:笔尖还能是这样的?哈哈,大家见笑!
是啊,SAILOR KING OF PEN,功修漆,等等,好多款式。

原帖由 benben 于 2009-1-3 13:51 发表

有其他款式笔身的长刀研。
还有不像MB刻工的老版本的长刀研。
WOG兄,其实我非常希望您能多代理些其它墨水笔品牌,现在论坛上卖日本笔的卖家很少,这是个很好的机会。不能将自己局限在白金的几款低端笔上,其实日本笔有不少可玩的地方。

请仔细想想,为啥天空6,CK蓝,LONG37,SLAOAO,还有以前经常出手墨水笔的万兄,押司兄,BEN兄,会受到那么多人喜欢,不仅仅是因为他们手里有好东西,更因为每次从他们那里买笔都能学到不少知识,真正体会到收藏的乐趣,而不仅仅是笔尖顺滑否这些简单的问题。

我的话可能有些刺耳,但是我真心希望兄的参与能够大大活跃论坛日本笔这方面的交流。
原帖由 lonlycat0 于 2009-1-3 17:14 发表
嗯嗯……其实聚会那天,玳瑁我已经非常心动了,可惜是中字尖。话说……玳瑁和JADE是最漂亮的两支白金赛璐珞了吧,红锦鲤反而没有想象中那么好。

艺妓莳绘长刀研我拥有过大概半年时间,MF尖,较粗,通过改变角度获 ...

兄关于白金和写乐笔尖的感觉和我类似,这就是我在WOG兄卖笔的帖子里写的:白金的尖比较死,缺乏灵性的意思.哈哈.