请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

淘到一个老笔尖

今天休息,冒着毛毛雨逛当地旧货地摊,见一地摊上躺着一支铝帽的233永生,好奇心驱使拿起拔出笔帽看了下,残损的鸡尾笔。笔帽为早期的铝壳233永生(非后期的永生233),笔身是“121”金星的,应该是早期的上海金星。墨囊护套是不锈钢镀铬的、其上刻有“121”金星的字样,笔杆上的螺纹处损坏,不能上紧笔身。整体品相十分拉圾,唯一的亮点是笔尖铱粒打磨形状修长且磨损较微、黄白分界明显。极有可能是金尖。报着睹一把的心理收了此鸡尾笔,此笔现正在泡澡以便验明正身,先上几张图片与笔友们共分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
121还是124?

刚刚又仔细看了下,是124。数字刻得较浅,误认为121了。哈哈……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

没有悬念了,此尖为12K金尖无疑。稍有遗憾的是尖上的抱爪掉了一个(拆出来就如此,应该是上一任主人所至的)不过也没关系,丝毫不影响使用,况且装上笔尖之后也看不到抱爪。鸡尾个老616啥的也不错。

笔尖上从上往下、从左至右依次是:金星标识、  12K  63.3

单边抱爪

本帖子中包含更多资源

x

历经多少岁月,终于来到了楼主身边。

找个124笔帽(最好再来个笔握笔杆)就原装了,鸡尾它干啥

laowai 发表于 2019-10-6 19:42
找个124笔帽(最好再来个笔握笔杆)就原装了,鸡尾它干啥

这个难度较大啊

划下须臾 发表于 2019-10-6 17:22
历经多少岁月,终于来到了楼主身边。

的确如此,缘份啊。

捡到宝了,就是太旧了点

124可不太常见。

捡漏真好。

本来打算鸡尾一支七、八十年代有机珠的老616玩,但转念一想还是不要杂交的好,同宗嫁接吧。于是找了一支九成新的同一时期上海金星铱金笔,型号是 “224”KIN   SIN  正好此笔的铱金尖崩铱了,此铱金尖上刻有KIN  SIN   65的字样,应该是1965年左右的产品吧。

型号标识

镀铬钢制的墨囊护套

鸡尾之后的效果

全身照

本帖子中包含更多资源

x

不错,lz能让它“尖归原杆”实属不易

八坂的御柱 发表于 2019-10-11 00:36
不错,lz能让它“尖归原杆”实属不易

此言差已,“原杆”已经灰飞烟灭,124金星与224金星同属于早期上海金星旗下的产品,只是定位不同,124金星为12K的金笔,224金星为铱金笔,虽然说224的定位低端一些但其做工丝毫不比124差,个人感觉比同时期的英雄616好的不是一星半点。此鸡尾笔有点“孝庄下嫁多尔衮”的味道哦哈哈……

赚翻啦 多少进的?

moonlight987 发表于 2019-10-14 15:09
赚翻啦 多少进的?

地摊上的东西,贵不到哪去。个位数啦。

璧瑶 发表于 2019-10-11 19:27
此言差已,“原杆”已经灰飞烟灭,124金星与224金星同属于早期上海金星旗下的产品,只是定位不同,124金 ...

学习了,当时大晚上的眼花了没看清楚是224不是124。。。

有个同款笔尖,买回来时候是鸡尾在英雄100上面的,我花了300,还是楼主厉害

好运气,好眼光
大小金星较常见,801、1212、124、126、582、300等暗尖金星倒少见。