设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坛笔456负压型钢笔的1个问题解决求助讨论?

很喜欢坛笔456的样子以及笔尖的写感。
我个人是喜欢偏细的笔尖的,456的F尖较粗,但是,作为工科男,手头小工具还是不少的。
入了一支456,打磨了笔尖(原笔尖为刀锋打磨,我只是在其基础上打磨的更细一点)。一直用的很好。
最近出了点问题,负压不能用了,手头没配件也暂时找不到相关代用。
有相同感受或遭遇或问题的笔友,可以来出个点子讨论一下如何解决。

上面的图片如果没遇到,会觉得不知道想表达什么。但是遇到问题的,就会知道是什么问题。
我简单说一下,就是这个橡胶(应该是橡胶吧)活塞组,往回拉的时候,就会掉。
掉的位置就在笔杆的变径那里。
这就导致,无法灌墨了。
目前是自己装好以后,不再用负压吸墨,而是用针管从前面注入。
虽然能用,但是失去了负压吸墨的乐趣。仅有写感舒适一项不足以让我再将它作为日用笔。
希望有同学能解决或者给出可行的解决方案。
更希望坛笔的制造者看到之后作为下一步的改进点之一吧。
永生的负压(我的负压XF笔)目前未碰到类似问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
能用胶水解决的问题都不叫事。要不试试502?

我之前买了便宜的那款负压,也出了这个问题,貌似要修的话必须重新买配件重新安装。后来买的456没事。估计是个概率问题。

配件包里有

然后拆笔洗了活塞记得上点硅油再装回去

我已经拆开涂了硅油,没用,一拉就掉了。
然后又换了防水膏,也没用,凡士林,还是没用,WD-40,同样没用。总之是常见润滑剂都用过了,只要是一往回抽,就掉。

我寻摸着,用胶水沾,可是要把橡胶和不锈钢粘在一起还耐操的胶水,实在不知道在哪里买,502肯定不行,太硬了,一碰就掉了。环氧胶试了一下,粘不住。

日用笔最好选择结构简单的笔,比如上墨器上墨的,就不会有这种问题了。

ipenpen 发表于 2019-12-14 01:01
我寻摸着,用胶水沾,可是要把橡胶和不锈钢粘在一起还耐操的胶水,实在不知道在哪里买,502肯定不行,太硬 ...

你这个活塞一看就是拉坏了啊,配件包里换一个就好了呀