设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克 Duofold 棋盘有假货吗?我这支金属件怎么这么差

尾巴刻字Parker Made in UK   YIII
2006年?

笔尖看着还挺好,树脂部分也没啥磨损
怎么金属件这么差,还说是镀铂金
装墨囊那块的的金属套筒(就是笔握旋进笔杆那块的末端)也明显生锈腐蚀,该不是假货吧
好失望

求教大家是不是假货,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个...注册时间比你久的也没多少了...你都不懂...
有个人跟记者吐槽LV包包,说背了同一段时间,假的没事,真的竟然破皮破相;人LV说了,谁说奢侈品一定质量好了?

我的豆腐镀金部分质量也不咋地   应该就这么个水平啦

LZ你只不过买了一支钢笔而已。
回复 支持 1 反对 0

毕竟已经十多年了
别太执着

啥都有假,但是我觉得……对于这种停产的旧型号:
如果您按NOS买的,那可能上家库存不当呗,NOS代表没上过水,不代表没毛病。
如果您按二手买的,那就啥可能都有了,“笔尖看着还挺好,树脂部分也没啥磨损,为啥五金件出问题?”,对于一支放的多,用得少的笔,这不很正常么。
您要是再往翻新抛光上想,那就可能性更多了,不过我觉得可能性很小,最大可能就是保存不当,尤其是南方。

Isaev 发表于 2020-2-2 15:04
如果您按NOS买的,那可能上家库存不当呗,NOS代表没上过 ...

为什么尤其是南方?北方低温干燥,不是更容易使笔裂开或是墨水干掉么?

S.iceQ 发表于 2020-2-2 16:01
为什么尤其是南方?北方低温干燥,不是更容易使笔裂开或是墨水干掉么?

潮湿是金属件的大敌。
回复 支持 1 反对 0

S.iceQ 发表于 2020-2-2 16:01

南方潮湿啊,尤其梅雨季,若再吹吹海风,那简直了,金属件就怕这个。北方干燥,主要是木头容易裂,金属和树脂无所谓。

我的同年橙大豆,笔夹也是各种锈点。

犀飞利大平衡 发表于 2020-2-2 10:16
有个人跟记者吐槽LV包包,说背了同一段时间,假的没事 ...

见笑了,注册的时候穷学生,流流口水,买不起。
这个价位的近产钢笔确实是第一次买,看来镀的还是远不如包金
手里八十年代爱尔兰产的cross包金1/20也没见到脱金

韦伯猫 发表于 2020-2-2 11:51
LZ你只不过买了一支钢笔而已。

惊动了大佬

八十年代的cross包金,手里的几支也没那么容易脱金

这个还说是uninked,确实有点意外,担心遇到假的了

不过就像大佬说的,钢笔嘛,上手用的东西,总会变旧,各种磕碰的

Isaev 发表于 2020-2-2 15:04
如果您按NOS买的,那可能上家库存不当呗,NOS代表没上过 ...

这个描述的是mint uninked,也没期望完美,只要不是假的就行,再说了,保存再好用用也就各种磕碰了。

看来镀的就是不如包金
各家的电镀水平也就那样吧

犀飞利大平衡 发表于 2020-2-2 10:16
有个人跟记者吐槽LV包包,说背了同一段时间,假的没事 ...

一溜看下来,除了韦伯猫大佬,就是我的注册时间最早了

不过在线时间就太短了,比不得你们

你这十一年的时间都在关注灌水区吗

xiuling0285 发表于 2020-2-3 00:08
这个描述的是mint uninked,也没期望完美,只要不是假的就行,再说了,保存再好用用也就各种磕碰了。

...

对头,反正如果是拿来用的,早晚都是斑斑驳驳。

xiuling0285 发表于 2020-2-2 23:56
见笑了,注册的时候穷学生,流流口水,买不起。
这个价位的近产钢笔确实是第一次买,看来镀的还是远不如 ...

包金厚啊,即使下面锈了还能裹住啊。

镀金件么parker算不错了,你还没见过差的。

卖掉买支现产的,包你满意

和白金3776镀金质量比这都不叫事

注册十几年居然还看描述不看图