设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日常自用,钢笔求推荐。

大家好:

先说说需求吧,我每天需要进行大量的演算,墨水也是用最便宜的鸵鸟纯蓝,配合最常见的70gA4打印纸。

目前手里有英雄100、lamy2000 ef,lamy safari ef(lamy joy ef)。

先说说safari吧,我写字时手上比较用力,这种明尖钢笔不太合适,因为笔尖会被压开,用一段时间ef就变成m了...

至于英雄100呢,倒是异常顺滑,笔画粗细也可以,可是钢笔水用掉三分之二之后每次都会飞白,需要用手纸擦一擦笔尖才能把墨水引出来,比较麻烦。

最后是lamy2000,好钢笔,出水一直都是一致的,一直到最后一滴墨水都不变。

而且我的这只略带阻尼,手感跟英雄100完全是两个感觉。

可是有两个特点我不太适应:

一是按照不同的方向下笔笔画粗细会有变化,英雄100上这一点就不明显;

二是笔身的粗细,我手比较小,感觉lamy2000略粗,每次用了一会之后再换水性笔,就会需要适应一会...

综上,我比较倾向于笔画较细下水流畅笔身比较细暗尖钢笔,希望大家不吝赐教,推荐几款给我选择。

p.s. 实际上,我有几只备选的钢笔,只是拿不定主意。

1、万宝龙145 ef:我知道这是明尖的,也不要说146才是精髓之类的话,我手小,那只拿起来不舒服,而且勃朗峰上的皑皑白雪也诱惑我好久了

2、百利金m400/m405 ef:杜康嘛,总是想要尝试一下,要不就像是缺少了什么,可是由于与百利金的品控和明尖,一直没有下手。

3、waterman 海韵 ef:网上有一些货源,不是笔尖粗细不对就是价格略高。据卖家说同样是ef的,比lamy2000还要粗,最关键还是笔身怕是比较粗大,我怕小手用着吃力...

4、鼎新英雄100:很喜欢,不知道是不是值回票价,尤其是在我已经手握一只普通版英雄100的前提下。

5、另外,在TB上见过一家店铺用钛合金做的英雄100,锤纹银的外观,有点动心,但是卖家说不是复刻,会有细节不同,没有信心,不知道有没有哪位卖过,求介绍求经验。

6、百乐sliver925这类的银棍也很漂亮,但是在论坛里很少见到,不知道有没有哪位可以介绍一下。

7、还在TB上看到很多打磨钢笔尖的,不知道是不是靠谱。

8、paker61是不是好选择呢?

午夜梦呓,纯文字,谢谢看到这里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
自己坐沙发,明早来看回复。

如果要细的话,只能老雕ef和日本钢笔了

看了下你的要求和使用习惯,建议使用中性笔

好久没人求推荐了

选项1,2,3都可以。

其他的就算了吧。

另外,要从根本上改变自己书写习惯,要做到像是你说的那几支笔写下去笔尖都不会变形分叉的力度才行。

?m400正式更名杜康了?

1.大力书写,你其实不适合钢笔。
2.鸟m400不是“杜康”,这外号是你手里的Lamy2000……
3.你这些选项里,最贴合你的是海韵,够硬,但是大量书写还是偏重了。
4.我的建议是,买一支胜利尖的犀飞利,钯银尖足以,所以帝国2就不错,粗细和英雄100差不多,不重,TD上水方便,硬滑(我不信你用它,也能按劈叉……)、保有量大容易买到。5.其实51也行,不过51没帝国2硬啊,哈哈哈哈。

1可以
2恭喜m400更名
3海韵还能比凌美2000粗?
4垃圾
5不清楚,但不建议
6垃圾
7野鸡打磨远滚
8不是
最后建议m400或者145

推荐m400

我感觉都行,不用那么计较!我平时就用149 F

这种用笔习惯,还是推荐买一打616或329这类的暗尖笔,用力书写的时候自带杀气,力透纸背.明尖笔这样写大多寿命不久.

S.iceQ 发表于 2020-2-29 11:46
这种用笔习惯,还是推荐买一打616或329这类的暗尖笔,用力书写的时候自带杀气,力透纸背.明尖笔这样写大多 ...

这种用笔习惯,真正的钢笔爱好者在旁边如果看到都是直接后背湿透的,然后人家会直接不让你知道他也喜欢用钢笔。
回复 支持 1 反对 0

小号616鸡尾一个金尖

其实L2K就行,不爆杆的话挺稳定的,还低调

另外LZ可以备支笔芯替换选择多的圆珠笔或者宝珠笔

试试永生236~~~~~~~~~~~~~~~~~

你这些选项里面,最好的选择是145EF 。但是根据你的书写习惯,如果要用钢笔的话,去买永生601金尖款吧。

大量书写明尖有点儿累,暗尖英雄100又感觉不好用,那就用半开放尖的派克45吧,起码还便宜。

用笔自身重量轻轻划过纸张,这句话靠谱,论坛学到的,改变自己的书写习惯,享受更多快感