请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【猫版不借笔写的人】之品百乐78G

盼星星盼月亮,终于拥有了第一支百乐,自从3776后再也不敢买小于f尖的日笔。毕竟咱只签字和练字帖。
一直以来都好想拥有一支示范,但是贵的又买不起怎么办?某人推荐了78G!
于是乎套装走起来!心痛啊!一个月二十分之一的工资就这样没了。
到手后发现包装还是挺香得。还挺重!
当我拿出笔后我靠(  )这特么是钢笔?感觉比水性笔还轻?不过说实话优点还是有,比较顺滑。然后。。。。没了。一百块得惊喜就没了……
来吐槽下。
1.塑料,超级廉价的感觉!用劲捻还带响声的那种!说实话lamy得塑料还是靠谱点。
2.不知道为啥,笔帽旋转开笔握那里也会松。个例?
3.笔尖刻个字或者刻个花成本很高?特么居然印刷~
4.强迫症或者用黑色墨水的不要买示范了。总觉得笔握没擦干净。自从78示范在我桌上,同事们再也不借我的笔了。
5.不知道为啥上墨器里面要放几个跳蛋。用起来响个不停,烦死人了。
总结。说实话我觉得包装盒子不错可以留着装文具杂物。墨水也还好,至少能用,我不烧墨。一句话就是买墨水和包装盒送笔。哈哈!
补充下。听说78台用劲写,笔尖会弯曲?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
标题更有意思

嘿嘿嘿

待业游民 发表于 2020-3-11 10:52
标题更有意思

拿钢笔练字帖的都是猫版不借笔的。

zeng13755155776 发表于 2020-3-11 11:33
拿钢笔练字帖的都是猫版不借笔的。

练字嘛。。还是铅笔先行最后上毛笔

总结下:

1:越重的笔越好
2:塑料笔就是廉价笔
3:除了78之外,其他笔款用劲,笔尖不会弯曲

不知道总结得对不对
回复 支持 2 反对 0

狠为星星月亮感觉不值。
国产的3#钢尖笔带了一瓶30mL染料墨水就能卖100多块,那和抢钱有什么区别,为什么还要支持抢钱呢。
倒数第四行明显使用了敏感词,这都不用审核了吗。

韦伯猫 发表于 2020-3-11 12:33
总结下:

1:越重的笔越好

总结的好,但是第三点是我表达错误,我想说的是弯了不会回弹回来。

lijifan 发表于 2020-3-11 12:37
狠为星星月亮感觉不值。
国产的3#钢尖笔带了一瓶30mL染料墨水就能卖100多块,那和抢钱有什么区别,为什 ...

标题对了,啥审核都不要了!哈哈

78g我有两支作为办公用,来人签个字什么的,一支EF尖,一支F尖。搞笑的是来我屋签字的人拿起来就拔帽,有的人甚至因为拔帽用力过度从转椅上直接摔倒在地上,搞得很狼狈。打那以后我办公桌就再也不放旋帽笔了。

我去……不是你风格啊,居然会买一支78G……

怎么说呢,感觉评价蛮客观的尤其是“跳蛋”……还好我一般都听着音乐写字,不然真的好烦不过好像这些点一点也不影响我去偏爱78G,可能其中很重要的一点也就是便宜吧,便宜到还想再去买支别的颜色的……
回复 支持 1 反对 0

Isaev 发表于 2020-3-11 14:25
我去……不是你风格啊,居然会买一支78G……

我靠,你是谁?你咋知道我的风格?我是穷学生

lmy60 发表于 2020-3-11 14:53
怎么说呢,感觉评价蛮客观的尤其是“跳蛋”……还好我一般都听着音乐写字,不然真的好烦不过 ...

是的,考虑到价格问题其实78还是挺香的。

你别说我在新华书店试写过78g,手感还着实惊艳了我。感觉如果闭着眼睛写的话手感还真是不错呢,就是档次太低了,是钢尖的塑料也差。
回复 支持 1 反对 0

ccuase 发表于 2020-3-11 15:16
你别说我在新华书店试写过78g,手感还着实惊艳了我。感觉如果闭着眼睛写的话手感还真是不错呢,就是档次太 ...

想象了一下“闭着眼睛写”的画面,尤其配合新华书店的场景,哈哈哈哈哈哈……

78g的手感感觉还是可以的,之前我记得60元左右,现在价格是上去了

zeng13755155776 发表于 2020-3-11 15:12
我靠,你是谁?你咋知道我的风格?我是穷学生

哈哈哈 你不是金属控吗?

个人感觉78g这个大小重量很合手,笔尖露出的长度也刚刚好,书写手不累,哈哈

Isaev 发表于 2020-3-11 20:15
哈哈哈 你不是金属控吗?

是啊,金属控,但是最近穷没东西玩就玩玩入门的便宜的。