请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老頑童

今日再到货奥罗拉80周年纯银版!!

我日用一支,摔过一次,屁股断了,拿万能胶粘上继续用,观墨窗太短,不能很好起到观墨的作用,其次这个笔尖打磨过方,我想尝试一下长刀研尖。

jianjianlu 发表于 2020-3-13 19:24
这款还真不一样。当然还不知道LZ的使用强度。这款咔嚓的,我知道也有3起了。光女的观墨窗结构和鸟家是不 ...

说这个系列观墨窗是玻璃的,容易坏
百利金那个就是透明的树脂,和其它部分材料上强度是一样的,所以没关系

不知道真假

xiuling0285 发表于 2020-3-14 00:43
百利金那个就是透明的树脂,和其它部分材料上强度是一样的,所以没关 ...

没有这种说法哈

xiuling0285 发表于 2020-3-14 00:43
百利金那个就是透明的树脂,和其它部分材料上强度是一样的,所以没关 ...

怎么可能是玻璃呢,要是也是有机玻璃(不一样是塑料)。
这款似乎结构和材料配合上有问题(或是光女中知名度较高的原因),咔嚓的都是这款。

Atiesh 发表于 2020-3-13 17:32
观墨窗咔擦一裂,顿时首尾分家,只能返厂,论坛现在都只讨论外观吗

当有人买了心仪的玩具正开心时,一般选择恭维和祝贺。

晋北秋叶 发表于 2020-3-14 09:23

哈哈,那倒不必!我就喜欢看这种回帖,那样我才更开心!哈哈!!

晋北秋叶 发表于 2020-3-14 09:23

那这个论坛风气就会越来越差,内容质量就会越来越低,顺便,lz发的这种帖子,我要看图我不会去淘宝上面看吗,图都比他的好看多了
回复 支持 0 反对 1

观摩窗断概率很小,活塞尾巴断概率较大,那根连杆是塑料的,尤其当活塞较涩时拧起来当心,不抗力,我就断过一根在尾部

chongx55 发表于 2020-3-14 11:25
观摩窗断概率很小,活塞尾巴断概率较大,那根连杆是塑料的,尤其当活塞较涩时拧起来当心,不抗力,我就断过 ...

这个倒是事实,但我认为手里奥笔比较多的话就可以备一把专用扳手用来拆卸活塞总成用,给活塞定期加点硅油确保良好的润滑!

观摩窗断概率很小,活塞尾巴断概率较大,那根连杆是塑料的,尤其当活塞较涩时拧起来当心,不抗力,我就断过 ...

鸟还是这个

看起来尺寸还更大一些,比凯撒

不是只有奥罗拉的活塞杆是塑料的,百利金M800的活塞杆(上墨拧杆)也是塑料的,都要小心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

老頑童 发表于 2020-3-14 14:01
不是只有奥罗拉的活塞杆是塑料的,百利金M800的活塞杆(上墨拧杆)也是塑料的,都要小心。

后面一张图里面的透明配件很有意思喔,能减重不少吧。
(PS:百度搜到原帖了

奥罗拉设计如图所示,一般钢笔特别是在携带的时候笔帽和笔杆连接处都是受力比较大的部位。但是螺纹加胶水的组合使这个位置的强度降低(螺纹会降低其横截面积,胶水一般对树脂有一定的腐蚀作用,时间长了还容易老化变脆),也就导致许多杯具的发生。百利金也有很多腰斩的情况,但总体来说比奥罗拉要结实一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 0 反对 1

老頑童 发表于 2020-3-14 14:01

不一定,奥活塞断的地方在根部,那个地方好像特别脆弱,我没深入研究,但是以过手十几只鸟笔好像没有碰到过鸟笔活塞在那里断的

80年,85年两只年份经典,挺好! 就是1919的限量,感觉国内很多只啊,还有就是看着都挺新的,出了这么多年还没出完

韦伯猫 发表于 2020-3-13 14:25
纯银这支到顶了。我好像没找到什么纯银比这支更好和做得更细致的了。并且这支还特别好写,重心什么都完美了 ...

是的,拿到手看做工确实很精细,说精雕细琢一点都不夸大,而且手感也非常好,滑爽!就是银皮薄点份量没龙的锤纹银重~!

无为居 发表于 2020-3-14 23:34
80年,85年两只年份经典,挺好! 就是1919的限量,感觉国内很多只啊,还有就是看着都挺新的,出了这么多年 ...

货多好,可以挑好的限量号!!

老頑童 发表于 2020-3-15 13:17
是的,拿到手看做工确实很精细,说精雕细琢一点都不夸大,而且手感也非常好,滑爽!就是银皮薄点份量没龙 ...

厚无非是堆料。厚重最不值钱了。