请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pcsms_UBHNYbeN

百乐845F使用感受

庸人之扰之 发表于 2020-3-30 11:19
手持justus 95和初代,觉得justus更有意思。我觉得845笔杆也就那样,到不了可以把玩的程度。

确实两款都挺好,有点纠结了...其实还是喜欢黑色的入Justus,喜欢朱红的就入845朱漆,简单粗暴

pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 11:05
咋就不能抱怨了?我发这个帖子,是希望大家日笔别买f,太不爽。

这里的大家80%都很清楚自己需要什么啊,你不爽得出的结论也只适用你自己而已。这种话跟帖说说无妨,开个贴,实在有点浪费资源。难道贴吧是这么玩的?

如果说在日笔里选爬格子的,估计百元内的百乐笑脸F\78G和300元价位的写乐四季彩FM以及500元价位的14K FM都会比845F更舒服

菜刀温暖 发表于 2020-3-30 12:14
这里的大家80%都很清楚自己需要什么啊,你不爽得出的结论也只适用你自己而已。这种话跟帖说说无妨,开个 ...

对不起。我对于贴吧很不爽。该贴与贴吧众多垃圾贴的不同,相信您也看出来了吧。
如果不信,请去贴吧看看,贴吧的水平是什么。

我就是845F,感觉非常好,既不飞白也不汹涌也不节制,一切都是刚刚好。就是镀金件太容易磨损了,还没用多久,就泛白了。
我买了不少日笔,数量≥20支吧。各种年代的都有,近代较多,有10几支。日笔总体给我的感觉比欧美的要更适合我用。
笔尖从UEF的白金到M尖的写乐都有。我喜欢细尖。
最近搬了办公室,笔都收起来了,有空上图吧。
正常书写,对于我,我喜欢细尖,也推荐细尖控的买日笔,真的是非常好用

前两天刚入了一支M的149,完全不是我的菜,太粗了,我自己的感觉,就是那支笔真的完全是大班——老板签字用很好,真要写,太不适合我了。哈哈
相比之下,日笔的M对于我还有一点实用性,还是可以日用的。

Heinkel 发表于 2020-3-30 11:30
手细的人可以玩漆杆,手粗的人我觉得没必要了,因为手粗的人也很难感受出漆杆和塑胶杆的区别

摸多了,触感上还是有点区别。漆更油滑,色泽上看着更润。树脂杆摸多了无聊,又不喜欢金属,才跳了这坑。漆笔,特别是素漆笔其实也就那么回事。我只是想表达一样搞到漆笔了,质感差距是切实摆在那里的。

菜刀温暖 发表于 2020-3-30 12:50
摸多了,触感上还是有点区别。漆更油滑,色泽上看着更润。树脂杆摸多了无聊,又不喜欢金属,才跳了这坑。 ...

你说的俺们有些心痒痒的,劳烦地请教下漆杆版和木杆版二者笔尖模组一样不?看看以后是否有机会先收个二手的漆杆玩玩

Heinkel 发表于 2020-3-30 13:12
你说的俺们有些心痒痒的,劳烦地请教下漆杆版和木杆版二者笔尖模组一样不?看看以后是否有机会先收个二手的 ...

这个我不太清楚,理论上应该是一副磨具来的。建议还是咨询下淘宝卖家

Heinkel 发表于 2020-3-30 13:12
你说的俺们有些心痒痒的,劳烦地请教下漆杆版和木杆版二者笔尖模组一样不?看看以后是否有机会先收个二手的 ...

845木杆停产了吧,笔尖总成是一样的

补充内容 (2020-3-30 15:51):
补充:红豆杉停产,槐木没有停产。与生漆笔杆螺纹不同,笔尖相同。

pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 12:31
对不起。我对于贴吧很不爽。该贴与贴吧众多垃圾贴的不同,相信您也看出来了吧。
如果不信,请去贴吧看看 ...

你这帖子即使在贴吧也要归于垃圾帖的范畴
回复 支持 0 反对 2

庸人之扰之 发表于 2020-3-30 13:58

这个就胡说八道了。槐木没有停产。

pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 10:17
现在845全新现货3400购入,大概2800-2900出。

呵呵,淘宝随便一搜,朱漆现货3250

pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 14:01

红豆杉停产了吧

pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 14:01

我劝你用词客气一些,还有朱漆现货3250。

庸人之扰之 发表于 2020-3-30 13:58

嗯,红豆杉和槐木同属artcraft系列,和845的总成不通用的,螺纹不一样,旋不上去。笔舌笔尖倒是一样的。红豆杉停产了,槐木未停。

本人之前845m尖的,下次如果要弄这款笔一定要搞个f尖的玩玩,只可惜不知道什么时候了。

以及,价格这东西个人认为不具有讨论价值

Sonnet不群 发表于 2020-3-30 15:23
嗯,红豆杉和槐木同属artcraft系列,和845的总成不通用的,螺纹不一样,旋不上去。笔舌笔尖倒是一样的。 ...

学习了,谢谢

Sonnet不群 发表于 2020-3-30 15:23
嗯,红豆杉和槐木同属artcraft系列,和845的总成不通用的,螺纹不一样,旋不上去。笔舌笔尖倒是一样的。 ...

谢谢了,俺们还是想其他办法好了

朱漆845还是挺漂亮的