请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

历史考证,九星牌钢笔是否为金星金笔厂KSPC制造?

历史考证,九星牌钢笔是否为金星笔厂KSPC制造?

由于我刚收到这支钢笔,所以现在才能自己拍照上高清大图,笔挂上的最后一个字母的确为”C”,而不是O。由于原贴不能修改,所以立新贴来一起探讨,原贴地址为:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353648&extra=page%3D1

笔帽挂上清晰的标注有K.S.P.C,K.S.P.C下方为九星牌的标志和“九星“二字。笔杆上的字已经磨掉看不见了。

以下是这支笔的笔尖:笔尖上的文字从上到下依次是:
WARRANTED
14KT
GOLD
PLATED
PEN

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我现在能判断的是这一定为民国时代生产的钢笔。

笔尖上面没有标注有牌子的信息,上面只是说保证是14K黄金笔尖

这不是个钢尖么
回复 支持 1 反对 0

14KT一般是指铜包金,看尖也不像有点铱的痕迹。

另外,民不民国不知道,根据当时那种情况,九星一般是碰瓷金星的作坊

我有一枚日产的白色尖,也是写着14KT,可以保证这个绝对不是K金尖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

lijifan 发表于 2020-4-4 21:55

emmm老哥。。。。ct和kt都是实金吧,在金片上都指含金量。。倒是因为下面的plated是镀金,所以连起来是镀14kt金

牙签牙签 发表于 2020-4-5 04:10
emmm老哥。。。。ct和kt都是实金吧,在金片上都指含金量。。倒是因为下面的plated是镀金,所以连起来是镀 ...

那可能是我先入为主了,我这个反正写了包金也没看到黄色儿,说得不一定对,见笑。

lijifan 发表于 2020-4-5 10:45
那可能是我先入为主了,我这个反正写了包金也没看到黄色儿,说得不一定对,见笑。

是楼主先入为主了。他认为这支笔是建国前的,笔尖是14k金的,甚至是金星厂生产的。。。。而且他似乎还没听懂什么叫碰瓷

大星月星全星品星,都见过了。啥叫碰瓷金星呢,就好像雪碧和雷碧,脉动和脉劫,康师傅和康帅傅,老干妈和老千妈的关系。所以这个问题就等同于问,脉劫是否为脉动所生产?雷碧是否为雪碧生产?但话说回来这种或许更有收藏价值。。。

牙签牙签 发表于 2020-4-5 22:29
大星月星全星品星,都见过了。啥叫碰瓷金星呢,就好像雪碧和雷碧,脉动和脉劫,康师傅和康帅傅,老干妈和老 ...

我想把这支笔恢复成日常用笔。把尖换成现在生产的26mm尖。另外加个打水系统,还有乳胶墨囊都备好了。

泡... 发表于 2020-4-4 21:48
这不是个钢尖么

好像不是钢尖,我用强力磁铁试过,根本吸不起来,纹丝不动。

lijifan 发表于 2020-4-4 21:55

如果是铜包金的尖,那磁铁就吸不起来了。

不用看了 就是日本钢尖鸡尾国产破笔杆

大概率是碰磁牌子。