请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸟M215直播打(zuo)磨(si)

月初在德亚上搞了两支入门鸟准备日用,一个是M205,一个是M215。到手后发现,M215笔尖比较剌手,书写尚可,但特定角度也会刮纸。另一支M205的铱粒肉眼观察似乎也不太对称。于是萌生了要重新打磨的念头,飞快入手了1500-10000目的砂纸、放大镜和廉价的显微镜。今天全部到货,准备打(zuo)磨(si)。

工具准备齐全。

下面开始观察笔尖。

好吧,放大镜看不清楚,用这个廉价的显微镜勉强观察出问题来了(新的肯高显微镜已经在路上了):铱粒上这个V字是个什么鬼啊?

再看看其他的笔:

M205,不是太对称,书写感还可以,略涩(比21K和14K还要涩)

21K的

LAMY 恒星,日用了7年的

威迪文雅律(最便宜,但手感出奇的好)

白金PNS-5000
——————————————————————————————————
综上,各位大佬看看,是否还有必要对M215继续打(zuo)磨(si)?或者干脆收个“二胡”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
忍不住还是打磨了,大不了回头收个二胡就是了。打磨过程就不传了,以下是打磨结果,还行,比较满意,比较水枪,也许是墨水的原因。

原始状态

打磨后

原来的V字还有一点点的印记,不过这个位置已经是日常书写根本不会碰到的地方了,所以对书写没有任何影响,也就没继续打磨下去了,10000目本以为是用来抛光的,没想到对笔尖磨损还是很大,如果有想打(zuo)磨(si)后并抛光的,建议20000目。因为只买到了10000目的,所以也就只能磨到这个程度了,不过书写手感和21K很接近,不会很滑,都有一种我喜欢的铅笔写字的感觉,算是意外之喜了。

上水书写对比,1.2cm的格子,附带巨能写0.5的笔迹对比,打磨后的M215并未如想象中那样从F变成B,和没打磨的M205差不多,相当于日笔的M水平,出水略汹涌,也许是墨水的原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我也喜欢M215

重量手感都很不错,不过就这个粗细,日用还是粗了点

回头再找支廉价的打磨一下练练手,看看怎么能弄细一点。

听版主的话,写“笔都是修坏的一百遍”

本帖子中包含更多资源

x

其实,正确的姿势是,2系,买回来,直接笔尖扔掉或者扔在配件堆,然后拧一个金尖上去用。
回复 支持 2 反对 0

蓝色墨水抢眼

下水还好

其实随便磨,200的铁片论坛上到处都是,我扔掉了大概二三十个铁片,还有大概三五个在。

200铁片本来就是买来就扔的,随便练手。

韦伯猫 发表于 2020-4-16 00:37
其实随便磨,200的铁片论坛上到处都是,我扔掉了大概二三十个铁片,还有大概三五个在。

200铁片本来就是 ...

有这话我就放心了,准备把M205的从F磨到EF,全当练手了

啸月天狼 发表于 2020-4-16 09:14
有这话我就放心了,准备把M205的从F磨到EF,全当练手了

这东西不从来就在谁要就交易区喊一声来个到付么。

韦伯猫 发表于 2020-4-16 10:48
这东西不从来就在谁要就交易区喊一声来个到付么。

还是新人,主要是汲取知识,暂时还是很少爬交易版的

啸月天狼 发表于 2020-4-16 11:11
还是新人,主要是汲取知识,暂时还是很少爬交易版的

这些都是unwritten rules,爬是爬不出来的。

韦伯猫 发表于 2020-4-17 13:54
这些都是unwritten rules,爬是爬不出来的。

初烧,还没入坑太深,慢慢来吧,早晚都是要折腾的

韦伯猫 发表于 2020-4-15 19:18
其实,正确的姿势是,2系,买回来,直接笔尖扔掉或者扔在配件堆,然后拧一个金尖上去用。

是因为M400费用更高?还是说M215的笔杆比M400更好

巴鲁霸多斯 发表于 2020-4-30 11:20
是因为M400费用更高?还是说M215的笔杆比M400更好

2系其实对于论坛就是特指示范笔。其他那些不透明的又没人用的。而示范笔么。。标配也是金尖啊,而且必须得是胡子尖

韦伯猫 发表于 2020-4-30 11:45
2系其实对于论坛就是特指示范笔。其他那些不透明的又没人用的。而示范笔么。。标配也是金尖啊,而且必须 ...

我理解错了,我以为215的笔杆比400的笔杆某些地方要好。
我用不来示范,全透明我会疯,里面有点儿脏我哪儿受得了,上墨色墨水又乌漆嘛黑。玩彩墨。。。。哼,娘炮。。。。sheen....哼,娘炮。。。。。(玩笑罢了,大家买示范上色彩NIA玩么

巴鲁霸多斯 发表于 2020-4-30 11:54
我理解错了,我以为215的笔杆比400的笔杆某些地方要好。
我用不来示范,全透明我会疯,里面有点儿脏我哪 ...

我们只用彩墨,黑色留给一次性笔。

韦伯猫 发表于 2020-4-30 12:33

why?黑色可以看作一种特殊的彩墨吧。

韦伯猫 发表于 2020-4-30 12:33

好了现在义无反顾地给你加个一