请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来一支橙色豆腐

入了钢笔坑之后,就相中了豆腐,看上去不是那么奢华,颜色也很丰富,不是公司老板需要签名装X,纯粹日用,比较适合我这种四舍五入刚好要不惑的人。看了看官方旗舰店的价格,顿时给灭了热情,但是心痒难耐,没事还去专柜蹭蹭手感,当然,专柜的价格比官方价格还要贵50%……

手边上日用的几支笔

后来琢磨着要不要弄支杜康的,同样官方价格吓死人,于是开始动脑筋看看是不是可以海淘什么的,然后才反应过来,豆腐是不是也可以看看海淘?结果喜人,价格让我心动啊。经过反复在领导耳边磨叨,历时一个月,终于批了,趁着某联邦还没因为疫情影响导致解体和无序,立即下单,6天后到手。至于为什么选橙色,一是虽然我也喜欢白色,但已经有一只象牙白21K了,没必要再弄个同色的,二是不用装X签字,黑色无爱,三是不喜欢金灿灿的,四是……好吧,因为橙豆最便宜……

以下开箱

全家福:送了两支墨囊,不过看这个做工,真不如百乐白金的墨囊,另外这笔握上写的france是什么意思?法产?另外这个上墨器很眼熟啊……

嗯……是挺眼熟的,和威迪文雅律的一样,只不过金属上面一个是parker,一个是waterman

F笔尖特写:

就这个缝,估计水还是比较多的
60X镜下

30X镜下:

不完全分解,忽略底下那个鼠标垫吧,办公用的,好久没洗了~~

毛细有墨水痕迹嘛,出厂试写的?

泡水看下,果然有蓝墨水,不过很快就散掉了

不过不重要,反正都是我自己用,看笔尖的状态,应该没问题。

然后就陷入纠结了,玩彩墨的应该都懂。

最后还是选了和笔杆一样颜色的金木犀

书写情况,手感还没找到,下水的确充沛啊,F尖和专柜的M尖似乎也没啥区别,反而还硬一点……

以上从左到右是豆腐F(金木犀),M215(打磨),小米巨能写0.5,写乐14K(极黑),写乐21K(雪明),M215(打磨),M205

最后一个问题:为何我这个包装和之前开箱的豆腐包装都不一样呢?这个是小豆还是大豆啊,有点搞不清了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
恭喜楼主获得树脂厂好笔一只。
不是公司老板需要签名装X,纯粹日用

那你可以买鸟啊。

F尖的都有这么粗了,那M不是更可观。

二百猫 发表于 2020-4-17 14:31
恭喜楼主获得树脂厂好笔一只。
那你可以买鸟啊。

下一支M805已经提上日程,小金雕准备放到40周岁再入,不然怕被老婆揍。

igefcufppt 发表于 2020-4-17 16:08
F尖的都有这么粗了,那M不是更可观。

说实话,在专柜用的M试写,和这个F差不多的水平,不清楚是不是国行和美亚标准不同,还是墨水问题,也许金木犀容易水枪?回头换个4001或者极黑试试看。

l楼主,水人的上墨器与派克通用吗?

晋北秋叶 发表于 2020-4-17 17:21

除了印的标记不同,其他都一样,连活塞的橡胶颜色都一样。

本来水人和派克都是一家的了,据说专柜都挨在一起,售后电话都一样……

啸月天狼 发表于 2020-4-17 17:10
下一支M805已经提上日程,小金雕准备放到40周岁再入,不然怕被老婆揍。

400是王道,800是渣渣
----改编自猫版语录,侵删

真不错,恭喜

你这支尺寸怎么那么大?

现产桃心尖应该都是法产了

赏心悦目

晋北秋叶 发表于 2020-4-17 17:21

不通用。parker是自己的标准,水人兼容ISO墨囊。parker的要粗不少的。

二百猫 发表于 2020-4-17 18:28
400是王道,800是渣渣
----改编自猫版语录,侵删

400和200一个尺寸吧,我回头收个400尖就行了,800还是要入的

啸月天狼 发表于 2020-4-18 02:20
400和200一个尺寸吧,我回头收个400尖就行了,800还是要入的

对,入吧!入个双贴吧!很漂亮!正确理解猫版的意思很重要~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

玩笔无止境。

lm2121 发表于 2020-4-18 03:40
对,入吧!入个双贴吧!很漂亮!正确理解猫版的意思很重要~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先回点血再说,一步一步来

现在正徘徊在玩笔和日用之间,所以有些时候无比纠结。

啸月天狼 发表于 2020-4-17 17:10

小金雕,出坑之作。买了之后别无他求,哈哈哈

啸月天狼 发表于 2020-4-18 10:15
现在正徘徊在玩笔和日用之间,所以有些时候无比纠结。

嗯,人嘛,总有个爱好活得才有趣。在力所能及的情况下,有先后的买来用就行了。