请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙 近产钢笔 笔帽拆解 求教

常见的万宝龙笔帽,可以看到尾部的安装螺丝,很容易拆解。最近看了两个近产的万宝龙笔帽,不能直接看到里面的螺丝了,马琳黛德利看到有两个小孔,但不是U型螺丝,而且感觉和笔帽的内衬塑料套筒是一体的。另外,万宝龙托尔斯泰的笔帽李曼啥也看不到,感觉就是个内衬塑料套筒。不知道这些笔帽有没有人拆解过,具体结构是什么样的?我自己画了个示意图,不知道大家能不能看懂哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
最后个示意图画错了,改正的在前面,但是不会删除最后一个照片,照片也不会排序

没有托尔斯泰,不过拆过猎枪的,不知道是不是一样构造。塑料套筒粗看起来看起来是一体的,其实顶部也有上螺丝用的洞,厂家用一块黑色的橡胶片把洞塞上了,用个小镊子可以把橡胶片取下来。

wubo74 发表于 2020-4-24 16:38
没有托尔斯泰,不过拆过猎枪的,不知道是不是一样构造。塑料套筒粗看起来看起来是一体的,其实顶部也有上螺 ...

我看过马琳戴德利的,里面是硬的,不是金属就是塑料,应该不是橡胶垫。

存心不让你自己拆。想修找专柜,顺便保养保养,几千块到手

feilong7734 发表于 2020-4-26 00:21
存心不让你自己拆。想修找专柜,顺便保养保养,几千块到手

不太可能吧,他们能拆,以广大笔友的智慧,早晚也能拆啊~

那张图中绿色矿物笔帽楼主也拆开了?这样的笔用还是珍藏起来吧,当成日用笔一样使用楼主不肉疼?

Heinkel 发表于 2020-4-26 14:09
那张图中绿色矿物笔帽楼主也拆开了?这样的笔用还是珍藏起来吧,当成日用笔一样使用楼主不肉疼?

网络图片,大部分笔都用的啊,比这贵的很多啊~

licy07 发表于 2020-4-26 09:24
不太可能吧,他们能拆,以广大笔友的智慧,早晚也能拆啊~

一般要用特殊工具。他们拆很容易,笔友自己拆很难,而且有风险。

玛琳黛德丽笔帽找到拆解工具了,大概是内5mm外7mm左右的U型螺丝刀,我买的是内6外9的,外边打磨了一点,向内弯曲了,还是有点大,不过拧下螺丝没问题了。如果谁也遇到了类似的问题,也可以做个参考~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

feilong7734 发表于 2020-4-26 23:31
一般要用特殊工具。他们拆很容易,笔友自己拆很难,而且有风险。

确实是特殊的螺丝,需要特殊的螺丝刀,市面上没有,我是自己找了个类似的,打磨调整了一下。

坐等你怎么拆托尔斯泰

我爱兔子牙 发表于 2020-5-1 16:15
坐等你怎么拆托尔斯泰

托尔斯泰结构图我看错了,好想中间是个小圆盘,周边一圈啥都没有,没看到怎么加螺丝刀

所以在等啊,等天才灵光一现,我都没见过U型螺丝刀呢以前

绿帽子有横截面的图吗?

抄写100遍:笔都是拆坏的。

二百猫 发表于 2020-5-2 12:28
抄写100遍:笔都是拆坏的。

这话很熟悉