设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dcdcdc444

LEOPOLD 和 FILCO我该如何选?

韦伯猫 发表于 2020-5-8 12:32
如果这样么这个直接搞起,红轴就好,直接退烧了。反正机械键盘,越小手感越爽。

就是它了,我觉得很适合我。入了吧,谢谢猫版。

dcdcdc444 发表于 2020-5-8 12:45
就是它了,我觉得很适合我。入了吧,谢谢猫版。

哎,好选择啊,可惜了我现在已经存货太多,不好再入了。当年用660就感觉是最完美的选择了,只是因为当年没有好看的键帽,并且这个右shift是非标准尺码,基本上任何牛逼键帽都很难搞到这个增补。

但是现在660已经升级成各种好看的双色注塑键帽了。。。这个问题已经不存在了。。。。可惜我没法玩了。。。

韦伯猫 发表于 2020-5-8 12:53
哎,好选择啊,可惜了我现在已经存货太多,不好再入了。当年用660就感觉是最完美的选择了,只是因为当年 ...

为啥没法玩了啊?再入一个不完了?

韦伯猫 发表于 2020-5-8 12:53
哎,好选择啊,可惜了我现在已经存货太多,不好再入了。当年用660就感觉是最完美的选择了,只是因为当年 ...

这个右SHIFT确实是个麻烦事,不过不管了。我真的只是在WORD上打汉字用,所以基本只用的着字母键和空格回车。要是用到别的键,我就用笔记本的自带键盘好了。

980.。。。。。。。。。。。。

dcdcdc444 发表于 2020-5-8 12:57
为啥没法玩了啊?再入一个不完了?

60几键位的键盘很好用,但是前提是要完全条件反射的用快捷键,所以不是再入一个,而是得至少常用工位每个都放一台,对我来说就是要再入3台的意思。那么我就差不多很接近10块键盘了。这肯定是还是算了把。。。

dcdcdc444 发表于 2020-5-8 13:00
这个右SHIFT确实是个麻烦事,不过不管了。我真的只是在WORD上打汉字用,所以基本只用的着字母键和空格回 ...

当年玩的时候,660就有这个问题,所以没法玩键帽。不过你现在入,好时代了,这个问题彻底解决啦。。。

韦伯猫 发表于 2020-5-8 14:14
60几键位的键盘很好用,但是前提是要完全条件反射的用快捷键,所以不是再入一个,而是得至少常用工位每个 ...

已经下单啦。等着到货,敲文章了。

dcdcdc444 发表于 2020-5-8 18:05
已经下单啦。等着到货,敲文章了。

先预约二手

原先,喜欢用茶轴聊天回邮件,用红轴码字写论文的时代到是开心,现在已经逐渐过渡到用黑轴这么重的轴照样很顺畅的码字写论文,用青轴这种吵闹轴聊天也很爽的感觉之后,真心不知道四种轴如果只留一种,到底该留哪种了。

即使用排除法也挺难的。虽然茶轴已经远没有原来那么喜欢了(很多人说现在产的樱桃轴手感不如以前了,我的感觉也赞同这个观点)。现在真的要我留唯一一把,那么青轴比较容易排除,因为毕竟使用场合不适合所有时间,听音乐的时候会把自己吵死。茶轴也不如以前喜欢,而对黑轴的喜爱竟然逐渐开始超越红轴了。。。总不见得要只留一把黑轴?

哈哈哈,只好4种轴都备着,过段时间缓一缓用了。
回复 支持 1 反对 0

leopold 660c + YDKB BLE660C 组件

还可以考虑一下ducky的one2 60%

哥本哈根精神 发表于 2020-5-12 07:15
还可以考虑一下ducky的one2 60%

这东西看起来不错啊,不过从没用过,如何啊?

当年用了一个已经被某博士写完一本博士论文之后的磨合完全的茶轴poker II用来写论文,真心超爽。不过现在的樱桃轴感觉爽度都下降了,虽然可能更适合日用了一些。

韦伯猫 发表于 2020-5-12 09:12
这东西看起来不错啊,不过从没用过,如何啊?

当年用了一个已经被某博士写完一本博士论文之后的磨合完 ...

我觉得挺好的,做工手感都不错,pbt键帽,整体感觉比poker精致,还有各种花里胡哨的键帽版本可以选

刚把我的大3000的SA键帽换成DSA,黑轴。

用SA键帽的黑轴手感都接近茶轴了。但是用DSA,则还是超重的黑轴的手感。

神奇啊。

韦伯猫 发表于 2020-5-12 09:41
刚把我的大3000的SA键帽换成DSA,黑轴。

用SA键帽的黑轴手感都接近茶轴了。但是用DSA,则还是超重的黑轴 ...

是不是键帽重量和高度影响行程了? 我感觉轴这东西不同设计键盘上可以完全两码事,之前有一把,板子里面固定设计的不太平均,打字在不同区域就会感觉有点不一样

lyfycoo 发表于 2020-5-13 22:25
是不是键帽重量和高度影响行程了? 我感觉轴这东西不同设计键盘上可以完全两码事,之前有一把,板子里面 ...

键帽材质,重量对手感影响很大的。至于轴么,有没有钢板,手感也完全两样。

和行程肯定没关系,键帽不可能触底的。

其实我觉得两个牌子楼主都可以买回来尝试一下。我买过的键盘也不多,大L的买过660红,大F买过104青和87茶,CHERRY的买过3494红和3000茶。因为我比较喜欢小键盘,后来有在用的只有660红和87茶了。
可能每个人的手感喜好不同,我挺喜欢大F那种ABS键帽滑滑的手感。。
不过最近这几个月都在用静电容了,主要是平时写代码多,触发压力比红轴还小,有点上瘾。

尺素书 发表于 2020-5-16 21:32
其实我觉得两个牌子楼主都可以买回来尝试一下。我买过的键盘也不多,大L的买过660红,大F买过104青和87茶, ...

你这叫没玩过几个啊,好歹最经典的都玩遍了,红轴660,茶轴F的87,3000茶和3494红,所有代表性的东西你现在都玩过了啊。

尺素书 发表于 2020-5-16 21:32
其实我觉得两个牌子楼主都可以买回来尝试一下。我买过的键盘也不多,大L的买过660红,大F买过104青和87茶, ...

啥牌子静电容?