设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Heinkel

使用三年的龙笔尖的磨损对比

kouksaku 发表于 2020-5-11 18:26
你这一说我拍了张自己的两个74,都买了一年半...一根日用,用了大概180ml左右的墨水,
一根用来批注,用了 ...

左边日用?我可不敢再去看啥子磨损平面了,我看右边笔尖量测没明显的磨损,左边笔尖量测看起来就要粗糙些

kouksaku 发表于 2020-5-11 18:43
你好厉害啊,居然猜对了。左边日用。
那个平面是百乐自带打磨,然后平面周边的棱折磨了我好久.....

我看的是笔尖两侧脱镀,都露出黄金合金底材了,个人瞎猜测,可能是你吸墨水时在墨水瓶上剐蹭所致,而右边的白色镀层还很新

韦伯猫 发表于 2020-5-11 19:49
大家都瞎说的,玩钢笔的哪有看铱粒的。能用就行了。玩钢笔都是看笔身和笔尖的。不看铱粒的。

俺们目前甚至将来也只能在耐用这方面有所追求了,还没那个财力以及认知去追求其他内涵,还是老老实实地使用手头这些东拼西凑的残废品好了,并随时为有需求的同事捐献钢笔器官

韦伯猫 发表于 2020-5-11 21:00
先试着把一个钢尖的前面的那个金属球磨秃再追求把金尖的球磨秃把。

我也懒得纠结笔尖了,能把我手头的废品笔尖鸡尾成功就谢天谢地了