设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【拆解分析】60金星 上海金星金笔厂1964年造

50度温差条件下抗漏
3000-4000米大气压下抗漏
(引用上海制笔工业公司数据)

我觉得这个数据考证不了。

还有,一大堆专业术语,恕我无知,实在听不懂。

泡... 发表于 2020-5-15 21:09
抗漏需求的产生,是短时间内,气压的巨大变化,导致钢笔内各个地方的气泡体积膨胀,导致墨水溢出,注意是短 ...

差一点就到10000米了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

zcdysy 发表于 2020-5-15 23:10
现在民航客机舱内压力大概在海拔2000米左右 实际巡航高度一万米左右 起码飞机爬升时的减压还是能让钢笔漏 ...

建议学习一下[url=飞行期间的钢笔和墨水/如何在飞机上使用钢笔 http://www.penbbs.com/forum.php? ... &fromuid=396400 (出处: 钢笔论坛)]让人能听懂的语言[/url]
专业术语能稍微亲民一点不?

zcdysy 发表于 2020-5-16 22:19
我的算法是一大气压760毫米汞柱 升到211毫米汞柱降低了549毫米汞柱 而每升高12米降低1毫米汞柱
549*12 ...

每升高12米降低1毫米汞柱,是在海拔3000米以下。
这是地理没学好还是物理没学好哇。。。

zcdysy 发表于 2020-5-17 11:10
大概是物理没学好

顺带求一个气压海拔计算器

http://www.ab126.com/Geography/2718.html

zcdysy 发表于 2020-5-17 18:09
回去又看了一遍测试表 发现是我眼瞎了
高仕4506实测减压值195.5-211mm汞柱
派克95实测减压值211-211.5m ...

感受到你搜集一堆数据的努力。
但是,咱不是生活在青藏高原上,也不是空姐整天飞来飞去还没事带着个钢笔,没必要考虑这些。
我认为钢笔这种东西是不需要用数据量化的。给你一堆数据,你能判断一个人是美还是丑吗?

不感觉有啥用...

feilong7734 发表于 2020-7-6 20:08
你是真无知者无畏且嘴贱。过几年回来看看你的中二发言,不知道会不会脸红。

数据帝好,数据帝再见...

feilong7734 发表于 2020-7-7 19:13
呵呵,真有意思。
当年英雄赶派克怎么赶的?凭感觉赶吗?
各项指标都是有数据的。

天天坐飞机的人用这么差的钢笔,有脑子的人都知道不可能。

feilong7734 发表于 2020-7-7 19:13
呵呵,真有意思。
各项指标都是有数据的。

带过好多钢笔上飞机:lamy2000, capless, 短钢,845,鸟,都没啥问题。
这破指标还要吹?

呵呵,真有意思。
各项指标都是有数据的。

英雄赶派克我就呵呵了,只有英雄厂的老yi一wu辈shi工chu人才会这么说。
赶上了?您确定?
数据?英雄自己厂在落后的年代给出的数据,如同lz贴出来的油印老资料,可信?

呵呵,真有意思。
各项指标都是有数据的。

你就是纸糊上面那个整天恶心人的Alice su吧?
看你头像和纸糊上那位在回答中发的淘宝店图片一模一样,呵~呵~呵~呵~
https://www.zhihu.com/question/402102677/answer/1322088140

纸糊上另一个被我怼的链接需要贴出来吗,骂不过就跑,连自己论坛id都不敢贴出来,不停地说我id应该被封了,我刺激你之后还要向猫版举报我试图想让我的id被封,真是大佬啊。

如果你不是那个Alice su,请解释你的头像为何和纸糊上那位在回答中发的淘宝店图片一模一样。

呵呵,真有意思。
各项指标都是有数据的。

居然换头像了?
那我把你之前的头像贴出来