请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hadeszhang

关于考试用笔

我会

xsxsx 发表于 2020-5-29 13:21
其实这帖子后来的讨论核心都不是什么考试用什么笔了,而又是那个经久不衰的话题“日用什么粗细”了。说到 ...

我们这里是提供笔的,我估计我的笔使用不上了。
但是我的工作需要用的防涂改、防水功能,有些时候记得一些文字很重要,既是对别人负责,也是保护自己,所以想用好点的墨水,所以选钢笔。

我还准备买一瓶驼峰的档案级蓝黑,做标记用,必要的时候也能记录。

英恐另 发表于 2020-5-29 18:24
我想知道这个帖子里面真正在考研考场上用过钢笔的有几个?我是在考研考试中用过钢笔的,带的是两支派克45XF ...

我用英雄100加鱼水考过国考,没有出现你说的问题,但是我用那种单位发的水笔写过,真不干,写完一面还有没干的,最后整个卷子就是个糊糊。
不过还是听大家建议,这瓶鱼水反正快写完了,到时候换极黑。

我想知道这个帖子里面真正在考研考场上用过钢笔的有几个?我是在考研考试中用过钢笔的,带的是两支派克45XF ...

人生所有重大考试全部用钢笔,除了画图考试之外,反正我是知道我用一次性笔根本写不完一场考试的。

永恒黑我也有一瓶啊,不错的墨水。没发现你这种情况~~~

hadeszhang 发表于 2020-5-29 20:49
我用英雄100加鱼水考过国考,没有出现你说的问题,但是我用那种单位发的水笔写过,真不干,写完一面还有 ...

极黑干掉之后一抹就糊。快干:鲶鱼伯南克黑

二百猫 发表于 2020-5-30 09:48
极黑干掉之后一抹就糊。快干:鲶鱼伯南克黑

极黑是这样吗?不是档案馆级墨水?我反正觉得我现在用的鲇鱼黑,无论是防水还是润滑都很好,干的速度我觉得还行

hadeszhang 发表于 2020-5-30 09:57
极黑是这样吗?不是档案馆级墨水?我反正觉得我现在用的鲇鱼黑,无论是防水还是润滑都很好,干的速度我觉 ...

极黑、龙金箔黑,都这样。没办法的。光亮光亮的墨水就是这样。