设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hadeszhang

关于考试用笔

虽然说我对于钢笔的研究没有在座深入,但是也想表达一下看法,首先是不要一味跟风,钢笔的选择是个人的事,从来没有粗的等于好的,只有合适的等于好的。其二,如题,14k就好了,应试用f尖的,日本笔太粗没必要。

二百猫 发表于 2020-5-23 19:19
懂了lz的想法。
无非是想给自己觉得好的细尖贴金而已。
推荐粗尖的自动忽略,推荐细尖的就欢欣雀跃,更加 ...

您老这又是何苦来呢?
      拿破仑指挥军队,莫扎特指挥乐队。你要是让拿破仑去指挥乐队,莫扎特去指挥军队不觉得很可笑吗?诚然,音乐和兵法确实有相通的地方。但是你觉得可笑,仅仅是因为他不合时宜,不和环境。
       同理,楼主的需求是应试。而广大玩家的需求则是更好的写感。二者显然不可同言而语。
       你一向是认可猫版的观点的。这无可非议。猫版将自己的观点“和盘托出”,你却只盯着他的“盘子”看。是否显得有些装腔作势,有些浅薄了呢?
      最后申明:论坛嘛,讨论的地方,欢迎反驳。

实在是不敢苟同

你可以试着在课本两行字中间用你的m尖钢笔再写进去一行字。(记得附上照片让我观摩一下)

二百猫 发表于 2020-5-23 21:07
请说明为何只有ef尖才可以日用。

请不要断章取义。
第一,我只字未提ef尖
第二,每个人对于粗细的概念不一样,请你不要把你的臆断强加给楼主。
第三,我的意思是:合适的才是最好的。

二百猫 发表于 2020-5-23 21:22
第三,我觉得M和B很合适。合适的就是最好的。
窝在舒适圈里有啥意思,走出来啊。

首先我非常抱歉,和你产生争执。
其次,既然你已经知道这是请求,你不妨可以试着站在楼主的立场思考问题。他的需求而不是你的合适。
最后再次感到十分抱歉。是由于我的读书少,表达不够清晰才导致现在的僵局。占用了论坛的资源。
回复 支持 0 反对 1