设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hadeszhang

关于考试用笔

研究生考试不是早就只能用统一发的文具了?我17年底考的时候就不能自带文具了

.....好吧
我眼瞎,你是引用猫版好久之前的帖子啊....

hadeszhang 发表于 2020-5-26 10:57
百乐好久前就关注了,但是那个上墨器和墨囊的容量实在是一言难尽。写乐钢尖好像风评很差,也考虑白金小流 ...

如果是担心笑脸的容墨量的话,虽然官方表示的不可以,但事实上是可以用con70的。容量大概1.1ml....我就是这样用的...
而且跟金尖的笔还不一样,没出现过飞白。

但是你用的鲶鱼墨水,我没用过,但听说挺粘稠的...
笑脸F尖下水毕竟也挺节制的,还真不知道能不能降服的住这墨水...

二百猫 发表于 2020-5-28 20:20
丝毫不觉得粗笔不能爬格子
爬不了只能说明你菜而已

你这说法就过分了。
喜欢粗尖就喜欢粗尖,宣传粗尖有多好本来无可厚非。

前面你不顾场景需求和提问者本人的喜好,
虽然有点儿死缠烂打的意思,但因为也喜欢粗尖就没想多说啥。
结果还开始攻击人家菜是几个意思?

人家本来就是求考试用笔,一要能爬格子,二要写得快。
先不说粗笔写小字本来就需要下苦功夫,
就算苦功夫下够了。
拿着粗笔塞小格子你又能写多快?

就拿说的你自己这句中的“丝毫不觉得”的“毫”字来说,点和撇计算在内要堆叠九个横线。
哪怕细点儿的m尖写,不留空隙加一起也得六毫米,
换粗点儿m的哪怕涂一团黑都超格子了。

想塞进格子得多麻烦?
我也喜欢粗尖,大学没啥爬格子场景的时候我也一直用的欧系M尖,但现在我日常实验记录要爬格子,日用还是日系f尖,这是最适合我目前使用场景的粗细。
粗尖我现在只能扔家爽爽,甚至现在都忘带到这边的家了。

粗尖确实写字畅快舒服,但真不是什么场合都适用的。
就更别提有人压根就不喜欢粗尖了。

还有一只想吐槽的你那句“走出舒适圈”...
钢笔就是因为用着舒服才用的,既然非要走出舒适圈找不痛快,拿毛笔考试不好么?

回复 支持 2 反对 1

hadeszhang 发表于 2020-5-28 20:18
现在定了白金的PSQ-400 EF尖,看看情况,主要是白金墨胆容量大好像有2毫升版本,买三只足够用了

好吧,除了cap之外没用过墨胆.....

不过居然有2ml的墨胆么?之前印象中最大的墨胆好像1.8ml。

白金的ef啊...
白金的钢尖没用过,不太清楚,但是百乐的钢尖ef非常挑纸,容易挂纤维。

刚来这边的时候为了爬格子买细笔,
因为当时没用过日系,为了试用粗细合适不合适买了ef钢尖,
结果除了实验室发的本子,其他所有纸都起纤维。
包括普通A4纸和国誉本...换了F之后倒是不挂纸了,而且粗细也合适。

而且就我手头的金尖来说,同样F,粗细是写乐>百乐>白金的。
如果钢尖也是这个粗细排序的话,估计你这个要挂纸严重....